Capacitores
2 participantes
Página 1 de 1
Re: Capacitores
Sejam A e B os nós superior e inferior
Sejam M o ponto entre o gerador de 12 e o resistor de 20 e N o ponto entre o gerador de 6 e o resistor de 10
Suponha B ligado à terra ---> Ub = 0 ---> Um = 12 V
Corrente i na malha externa> i = (12 - 6)/(20 + 10) ---> i = 0,2 A
Ua = Um - 20.i ---> Ua = 12 - 20.0,2 ---> Ua = 8 V
Tensão no capacitor: U = Ua - Ub ---> U = 8 - 0 ---> U = 8 V
Q = C.U ---> Q = 1,5 μF . 8 V ---> Q = 12 μC
P = r.i² ---> P = 10.0,2² ---> P = 0,4 W
Sejam M o ponto entre o gerador de 12 e o resistor de 20 e N o ponto entre o gerador de 6 e o resistor de 10
Suponha B ligado à terra ---> Ub = 0 ---> Um = 12 V
Corrente i na malha externa> i = (12 - 6)/(20 + 10) ---> i = 0,2 A
Ua = Um - 20.i ---> Ua = 12 - 20.0,2 ---> Ua = 8 V
Tensão no capacitor: U = Ua - Ub ---> U = 8 - 0 ---> U = 8 V
Q = C.U ---> Q = 1,5 μF . 8 V ---> Q = 12 μC
P = r.i² ---> P = 10.0,2² ---> P = 0,4 W
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71993
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Luizedudlw gosta desta mensagem
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|