Capacitores
3 participantes
Página 1 de 1
Capacitores
Entre as armaduras horizontais de um capacitor plano situa-se uma gota de óleo de raio 5x10^-5 cm e massa específica 0,80g/cm³.A gota permanece imóvel quando a ddp entre as armaduras é 256V. Calcule a carga da gota, sabendo que a separação entre as armaduras é 1 cm e que g=9,80m/s².
ele não informou qual valor usar para PI, 3 ou 3,14 ?
gab ta dando aproximadamente 1,6x10^-19.
meu cálculos estão dando 1/3 desse valor.
ele não informou qual valor usar para PI, 3 ou 3,14 ?
gab ta dando aproximadamente 1,6x10^-19.
meu cálculos estão dando 1/3 desse valor.
Daniel-sa12- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 119
Data de inscrição : 28/01/2013
Idade : 29
Localização : Garanhuns
Re: Capacitores
Campo elétrico entre as placas ----> E = U/d
Força elétrica que atua na gota (para cima) ----> F = q.E ---> F = q.U/d
Peso da gota (para baixo) = P = m.g ----> P = u.V.g ----> P = u.[(4/3).pi.r³].g
F = P ----> q.U/d = (4/3).pi.u.g.r³ ----> q = (4/3).pi.u.g.d.r³/U
u = 0,8 g/cm³ = 800 kg/m³
g = 9,8 m/s²
d = 1 cm = 10^-2 m
r = 5.10^-5 cm = 5.10^-7 m
U = 256 V
Força elétrica que atua na gota (para cima) ----> F = q.E ---> F = q.U/d
Peso da gota (para baixo) = P = m.g ----> P = u.V.g ----> P = u.[(4/3).pi.r³].g
F = P ----> q.U/d = (4/3).pi.u.g.r³ ----> q = (4/3).pi.u.g.d.r³/U
u = 0,8 g/cm³ = 800 kg/m³
g = 9,8 m/s²
d = 1 cm = 10^-2 m
r = 5.10^-5 cm = 5.10^-7 m
U = 256 V
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71876
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Capacitores
ok consegui , obrigado .
Daniel-sa12- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 119
Data de inscrição : 28/01/2013
Idade : 29
Localização : Garanhuns
Re: Capacitores
Elcioschin escreveu:Campo elétrico entre as placas ----> E = U/d
Força elétrica que atua na gota (para cima) ----> F = q.E ---> F = q.U/d
Peso da gota (para baixo) = P = m.g ----> P = u.V.g ----> P = u.[(4/3).pi.r³].g
F = P ----> q.U/d = (4/3).pi.u.g.r³ ----> q = (4/3).pi.u.g.d.r³/U
u = 0,8 g/cm³ = 800 kg/m³
g = 9,8 m/s²
d = 1 cm = 10^-2 m
r = 5.10^-5 cm = 5.10^-7 m
U = 256 V
Peso da gota (para baixo) = P = m.g ----> P = u.V.g ----> P = u.[(4/3).pi.r³].g
O que seria ''u.V''
alanald- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 132
Data de inscrição : 06/02/2014
Idade : 27
Localização : Salvador,Bahia,Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|