capacitores
3 participantes
Página 1 de 1
capacitores
24. Aplica-se uma d.d.p. de 10 V em uma associação em série de três capacitores. Sabendo-se que C1 = 2 microF, C2 = 2 microF e C3 = 4 microF, a energia armazenada, em microJ, na associação e a d.d.p., em volts, no capacitor C2, são, respectivamente,
a) 40 e 4
b) 60 e 4
c) 40 e 8
d) 60 e 8
====
seguinte,
a ddp eu achei. deu 4, mas energia eu n consigo... está dando 16 microJ
:S
a) 40 e 4
b) 60 e 4
c) 40 e 8
d) 60 e 8
====
seguinte,
a ddp eu achei. deu 4, mas energia eu n consigo... está dando 16 microJ
:S
phillcastro- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 25/06/2011
Idade : 32
Localização : rio de janeiro
Re: capacitores
Capacitor equivalente ---> 1/C = 1/2 + 1/2 + 1/4 ----> Cs = 0,8*uC
W = (1/2)*C*U² ----> W = (1/2)*[0,8*10^(-6)]*10² ----> W = 40 uJ
U2 = Q/C2 ----> U2 = 0,8*10^(-6)/2*10^(-6) ----> U2 = 4 V
W = (1/2)*C*U² ----> W = (1/2)*[0,8*10^(-6)]*10² ----> W = 40 uJ
U2 = Q/C2 ----> U2 = 0,8*10^(-6)/2*10^(-6) ----> U2 = 4 V
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Danilo 1v9 e Farmacl gostam desta mensagem
Re: capacitores
poderias descrever essa fórmula do trabalho para mim???
futuromilitar2- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 139
Data de inscrição : 18/05/2016
Idade : 25
Localização : Itapajé-CE
Re: capacitores
Não é uma fórmula de trabalho: é a fórmula da energia armazenada num capacitor de capacitância C, submetido a uma tensão elétrica (ddp) U:
W = (1/2).C.U² (eu usei W para representar energia mas poderia ser E, por exemplo).
Para saber de onde surgiu esta fórmula sugiro dar uma lida, em qualquer livro/apostila ou na internet:
Eletrostática - Capacitores - Capacitância - Energia eletrostática
A explicação da fórmula baseia-se em noções rudimentares de Cálculo Integral, e é bem simples de entender.
W = (1/2).C.U² (eu usei W para representar energia mas poderia ser E, por exemplo).
Para saber de onde surgiu esta fórmula sugiro dar uma lida, em qualquer livro/apostila ou na internet:
Eletrostática - Capacitores - Capacitância - Energia eletrostática
A explicação da fórmula baseia-se em noções rudimentares de Cálculo Integral, e é bem simples de entender.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Danilo 1v9 gosta desta mensagem
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|