capacitores
3 participantes
Página 1 de 1
capacitores
No circuito mostrado na figura : temos que
.E é a fem. da fonte de tensão
.C é a capacitância do capacitor
.R1=R , R2=3R/2 , R3=3R e R4=R
Baseando-se nessas informações e considerando que o capacitor se encontra inicialmente descarregado, determine:
a) A corrente que passa na resistência R1, quando a chave CH estiver aberta;
b) A carga armazenada no capacitor, quando a chave CH estiver fechada na posição 1 e o capacitor estiver totalmente carregado;
c) A energia total que será dissipada na resistência R4, após o capacitor ter sido totalmente carregado e a chave CH ter sido comutada para a posição 2
Respostas:
a) I=E/2R
b) Q =C.E/2
c)W=C.E²/8
.E é a fem. da fonte de tensão
.C é a capacitância do capacitor
.R1=R , R2=3R/2 , R3=3R e R4=R
Baseando-se nessas informações e considerando que o capacitor se encontra inicialmente descarregado, determine:
a) A corrente que passa na resistência R1, quando a chave CH estiver aberta;
b) A carga armazenada no capacitor, quando a chave CH estiver fechada na posição 1 e o capacitor estiver totalmente carregado;
c) A energia total que será dissipada na resistência R4, após o capacitor ter sido totalmente carregado e a chave CH ter sido comutada para a posição 2
Respostas:
a) I=E/2R
b) Q =C.E/2
c)W=C.E²/8
boris benjamim de paula- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 505
Data de inscrição : 18/01/2010
Idade : 33
Localização : natal
Re: capacitores
ITEM A
Encontrando a Req (Resitência Equivalente):
Req = (R2 em paralelo com R3) + R1 (que está em série com os outros dois)
Assim a corrente i que atravessa o Req é a mesma que atravessa o resistor R1:
ITEM B
A ddp (U) entre os terminais A e B é a ddp (U) a qual o capacitor está submetido. Note que a resitência entre os terminais A e B é a resistência Rp (que é R2 em paralelo com R3). Assim:
Logo a carga do capacitor (Q) é:
ITEM C
A Energia Dissipada (W) é igual a Energia Armazenada no Capacitor (Epe):
Encontrando a Req (Resitência Equivalente):
Req = (R2 em paralelo com R3) + R1 (que está em série com os outros dois)
Assim a corrente i que atravessa o Req é a mesma que atravessa o resistor R1:
ITEM B
A ddp (U) entre os terminais A e B é a ddp (U) a qual o capacitor está submetido. Note que a resitência entre os terminais A e B é a resistência Rp (que é R2 em paralelo com R3). Assim:
Logo a carga do capacitor (Q) é:
ITEM C
A Energia Dissipada (W) é igual a Energia Armazenada no Capacitor (Epe):
____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo- Grande Mestre
- Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil
resposta
vlw ary. otima explicação.
boris benjamim de paula- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 505
Data de inscrição : 18/01/2010
Idade : 33
Localização : natal
Re: capacitores
Muito Obrigado Ary. Me Ajudou Muito
jfquirino- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 13/09/2011
Idade : 30
Localização : bauru,sao paulo,brasil
Re: capacitores
Disponha!
____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo- Grande Mestre
- Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil
Tópicos semelhantes
» Capacitores - Associação de capacitores
» capacitores
» Q. Capacitores
» Capacitores
» (AFA) Capacitores
» capacitores
» Q. Capacitores
» Capacitores
» (AFA) Capacitores
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|