CAPACITORES
2 participantes
Página 1 de 1
Bruno N Delgado- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 122
Data de inscrição : 26/09/2012
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro Brasil
Re: CAPACITORES
Os resistores estão ligados em paralelo.
A ddp em cada um dos resistores é a mesma para os capacitores: 100V
C = Q/U
Veja que o gráfico de U em função de Q é uma reta. Se calcularmos a área embaixo do gráfico, estaremos claculando o trabalho(W = qU):
Ceq = 2.10^-6
W = CeqU^2/2 = 2.10^-6.10^4/2 = 10^-2J
A ddp em cada um dos resistores é a mesma para os capacitores: 100V
C = Q/U
Veja que o gráfico de U em função de Q é uma reta. Se calcularmos a área embaixo do gráfico, estaremos claculando o trabalho(W = qU):
Ceq = 2.10^-6
W = CeqU^2/2 = 2.10^-6.10^4/2 = 10^-2J
Última edição por leosueiro123 em Sex 30 Nov 2012, 16:32, editado 1 vez(es)
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Re: CAPACITORES
Foi mal guerreiro, achei que tinha colocado.
GABARITO: 10^-2 J
GABARITO: 10^-2 J
Bruno N Delgado- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 122
Data de inscrição : 26/09/2012
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro Brasil
Re: CAPACITORES
Alguém sabe ?
Bruno N Delgado- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 122
Data de inscrição : 26/09/2012
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro Brasil
Re: CAPACITORES
a resolução está no meu primeiro post
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Re: CAPACITORES
Valeu Guerreiro, obrigado
Bruno N Delgado- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 122
Data de inscrição : 26/09/2012
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro Brasil
Tópicos semelhantes
» Capacitores - Associação de capacitores
» Capacitores
» IME - Capacitores
» Capacitores
» Capacitores
» Capacitores
» IME - Capacitores
» Capacitores
» Capacitores
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|