Capacitores
2 participantes
Página 1 de 1
Capacitores
No circuito ao lado, o gerador G fornece uma tensão constante U = 100 V e a chave K está inicialmente na posição (1). Passando-se a chave K para a posição (2), verifica-se que durante um intervalo de tempo DeltaT=20 s a potência média dissipada no resistor R é P = 0,1 W e que, após esse tempo, o amperímetro não acusa mais a passagem de corrente. Qual a energia que o gerador fornece ao circuito nesse intervalo de tempo ?
gab: 4 J
gab: 4 J
Re: Capacitores
Foi o que pensei:
A chave em 2, fechará o circuito com o amperímetro, o resistor e o capacitor.
Portanto:
Energia fornecida pelo gerador = Energia dissipada pelo resistor + Energia fornecida para o capacitor
Para encontrar a energia dissipada pelo resistor:
Pot média = Energia/ DELTA T
0,1 = Energia/ 20
Energia dissipada pelo resistor = 2J (já que W = J/s)
Para encontrar a energia fornecida ao capacitor:
Energia fornecida ao capacitor = 2 . Energia armazenada em cada placa
Energia armazenada em cada placa = Q.U/2
Energia armazenada em cada placa = i.DELTA T . U/2
Para achar a intensidade que percorre todo o circuito:
(corrente que percorre o resistor)
U = R.i
10^2 = 10^5 . i
i = 10^-3 A
Energia armazenada em cada placa = 10^-3 . 20 . 10^2 / 2
Energia armazenada em cada placa = 1 J
Portanto:
Energia fornecida ao capacitor = 2 .1 = 2J
Agora:
Energia fornecida pelo gerador = 2 + 2 = 4J
A chave em 2, fechará o circuito com o amperímetro, o resistor e o capacitor.
Portanto:
Energia fornecida pelo gerador = Energia dissipada pelo resistor + Energia fornecida para o capacitor
Para encontrar a energia dissipada pelo resistor:
Pot média = Energia/ DELTA T
0,1 = Energia/ 20
Energia dissipada pelo resistor = 2J (já que W = J/s)
Para encontrar a energia fornecida ao capacitor:
Energia fornecida ao capacitor = 2 . Energia armazenada em cada placa
Energia armazenada em cada placa = Q.U/2
Energia armazenada em cada placa = i.DELTA T . U/2
Para achar a intensidade que percorre todo o circuito:
(corrente que percorre o resistor)
U = R.i
10^2 = 10^5 . i
i = 10^-3 A
Energia armazenada em cada placa = 10^-3 . 20 . 10^2 / 2
Energia armazenada em cada placa = 1 J
Portanto:
Energia fornecida ao capacitor = 2 .1 = 2J
Agora:
Energia fornecida pelo gerador = 2 + 2 = 4J
jlfnetto- Iniciante
- Mensagens : 42
Data de inscrição : 04/06/2011
Idade : 29
Localização : Birigui, SP - Brasil
Tópicos semelhantes
» Capacitores - Associação de capacitores
» capacitores
» Capacitores
» Capacitores...
» Capacitores - 3
» capacitores
» Capacitores
» Capacitores...
» Capacitores - 3
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|