PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

capacitores

2 participantes

Ir para baixo

capacitores Empty capacitores

Mensagem por JoaoLeal96 Sex 02 maio 2014, 08:50

entao galera eu estou resolvendo o topicos de fisica vol 3 e esta aparecendo algumas perguntas que o livro nao deu uma explicaçao mais detalhada(pelo menos eu nao vi) minha duvida é a seguinte:
o que e acontece (e porque) com a carga da placa, com a ddp, com a energia potencial e com a capacitancia quando eles tem a distancia entre elas reduzida a metade?
e quando ele é desligado do gerador o que muda?
JoaoLeal96
JoaoLeal96
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 515
Data de inscrição : 23/01/2013
Idade : 27
Localização : São Paulo/SP

Ir para o topo Ir para baixo

capacitores Empty Re: capacitores

Mensagem por felipenewton01 Sex 02 maio 2014, 12:56

capacitores ABAAAgEsEAB-2

A linha rosa mostra o que  muda quando desliga o capacitor!

A carga da placa permanece constante!
A capacitancia se torna  o dobro : C=2Co 

Co=&A/D , C= &A/D/2 , C=2&A/D ,  C=2Co 

NA DDP DO CAPACITOR É  observada da seguinte maneira :

U= Q/C =>  U= Q/&A/D => U = (Q/&A).D, como   (Q/&A ) é constante , pois ,  na questão diz que só a distancia se reduz.

substituindo esse termo por  K=(Q/&A ), temos: U= k.D , perceba que a distancia é diretamente proporcional a D , então se a distancia se reduzir a DDP também se reduz como no gráfico abaixo:

capacitores 2e3zuwh
felipenewton01
felipenewton01
Jedi
Jedi

Mensagens : 205
Data de inscrição : 12/05/2012
Idade : 32
Localização : Rio de janeiro,Rj, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

capacitores Empty Re: capacitores

Mensagem por JoaoLeal96 Sex 02 maio 2014, 13:25

"A linha rosa " vix cara sou daltonico a linha rosa é a que aumenta com o tempo?
JoaoLeal96
JoaoLeal96
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 515
Data de inscrição : 23/01/2013
Idade : 27
Localização : São Paulo/SP

Ir para o topo Ir para baixo

capacitores Empty Re: capacitores

Mensagem por felipenewton01 Sex 02 maio 2014, 13:38

A que decresce!!
felipenewton01
felipenewton01
Jedi
Jedi

Mensagens : 205
Data de inscrição : 12/05/2012
Idade : 32
Localização : Rio de janeiro,Rj, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

capacitores Empty Re: capacitores

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos