Capacitores - 3
3 participantes
Página 1 de 1
Capacitores - 3
Um capacitor de capacidade C1 = 3uF é inicialmente ligado a um gerador de tensão U = 100 V. Após o equilíbrio, ele é desligado do gerador e ligado em paralelo a um outro capacitor de capacidade C2 = 1,5 uF, inicialmente descarregado. Calcule a tensão e a carga de cada capacitor após o equilíbrio.
gab: U =~ 67 V, Q1 = 2.10^-4 C, Q2 = 1,0.10^-4 C
gab: U =~ 67 V, Q1 = 2.10^-4 C, Q2 = 1,0.10^-4 C
Re: Capacitores - 3
Pela conservação de cargas:
ΣQantes=ΣQdepois
C1V1+C2V2=Ceq.V3
V2=0
Ceq=4,5uF
3uF.100=4,5.V3
V3=66,67V~67V
C1:
Q1=C1.V1
Q1=3uF.67
Q1=2.10^-4C
C2:
Q2=C2.V2
Q2=1,5uF.67
Q2=~1.10^-4C
Espero que seja isso e que te ajude.
ΣQantes=ΣQdepois
C1V1+C2V2=Ceq.V3
V2=0
Ceq=4,5uF
3uF.100=4,5.V3
V3=66,67V~67V
C1:
Q1=C1.V1
Q1=3uF.67
Q1=2.10^-4C
C2:
Q2=C2.V2
Q2=1,5uF.67
Q2=~1.10^-4C
Espero que seja isso e que te ajude.
hygorvv- Elite Jedi
- Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha
Re: Capacitores - 3
Carga total do capacitor de 3 uF: Q1 = C1*U1 ----> Q1 = (3*10^-6)*100 ----> Q1 = 3*10^-4 C
Idem capacitor de 1,5 uF ----> Q2 = 0
Carga total -----> Q = Qi + Q2 -----> Q = 3*10^-4 C
Q'1 + Q'2 = Q ----> C1*U' + C2*U' = 3*10^-4 ----> (3*10^-6)*U + 1,5*10^-6)*U = 3*10^-4 ----> U = 200/3 V ----> U ~= 67 V
Q'1 = C1*U' ----> Q'1 = (3*10^-6)*(200/3) ----> Q'1 = 2*10^-4 C
Q'2 = C2*U' ----> Q'1 = (1,5*10^-6)*(200/3) ----> Q'2 = 1*10^-4 C
Idem capacitor de 1,5 uF ----> Q2 = 0
Carga total -----> Q = Qi + Q2 -----> Q = 3*10^-4 C
Q'1 + Q'2 = Q ----> C1*U' + C2*U' = 3*10^-4 ----> (3*10^-6)*U + 1,5*10^-6)*U = 3*10^-4 ----> U = 200/3 V ----> U ~= 67 V
Q'1 = C1*U' ----> Q'1 = (3*10^-6)*(200/3) ----> Q'1 = 2*10^-4 C
Q'2 = C2*U' ----> Q'1 = (1,5*10^-6)*(200/3) ----> Q'2 = 1*10^-4 C
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71688
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|