capacitores.
2 participantes
Página 1 de 1
capacitores.
Na figura a bateria tem uma diferença de potencial de V=10,0V e os cinco capacitores têm uma capacitância de 10,0 սF. Determine a carga do capacitor 2.
figura da questão 12
figura da questão 12
- R=2x10^-5 C:
jesy- Jedi
- Mensagens : 433
Data de inscrição : 27/03/2012
Idade : 30
Localização : itumbiara goias brasil
Re: capacitores.
Capacitor equivalente:
No alto, à esquerda ---> 10 em série com 10 ---> C' = 5 uF
No alto ---> 5 em paralelo com 10 ---> C" = 15
Capacitor equivalente à direita ---> 15 em série com 10 ---> Ce = 6.10^-6 F
Carga total em Ce ---> Q = Ce.U ---> Q = (6.10^-6).10 ---> Q = 6.10^-5 C
A distribuição de cargas no paralelo 5 uF e 10 uF é diretamente proporcional á cada capacitância
Carga total = 6.10^-5 C
Carga em 5 uF = q ---> carga em 10 uF= 2q
q + 2q = 6.10^-5 C ---> q = 2.10^-5 C
E, finalmente, a carga na série 10 uF e 10 uF é a mesma
Carga em C2 ---> q = 2.10^-5 C
No alto, à esquerda ---> 10 em série com 10 ---> C' = 5 uF
No alto ---> 5 em paralelo com 10 ---> C" = 15
Capacitor equivalente à direita ---> 15 em série com 10 ---> Ce = 6.10^-6 F
Carga total em Ce ---> Q = Ce.U ---> Q = (6.10^-6).10 ---> Q = 6.10^-5 C
A distribuição de cargas no paralelo 5 uF e 10 uF é diretamente proporcional á cada capacitância
Carga total = 6.10^-5 C
Carga em 5 uF = q ---> carga em 10 uF= 2q
q + 2q = 6.10^-5 C ---> q = 2.10^-5 C
E, finalmente, a carga na série 10 uF e 10 uF é a mesma
Carga em C2 ---> q = 2.10^-5 C
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71785
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|