Simplificação na Trigonométrica?
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Simplificação na Trigonométrica?
Simplificar a expressão sen (a +3b) + sen (3a+b) dividido por sen2a + sen2b.
R: 2 cos(a + b)
R: 2 cos(a + b)
playstadion- Jedi
- Mensagens : 482
Data de inscrição : 06/04/2010
Idade : 40
Localização : Brasília
Re: Simplificação na Trigonométrica?
Eis o caminho:
sen(a + 3.b) + sen(3.a + b) ... sena.cos(3.b) + sen(3.b).cosa + sen(3.a).cosb + senb.cos(3.a)
-------------------------------- = ------------------------------------------------------------------------
...... sen(2.a) + sen2.b .....................................2.sena.cosa + 2.sen.cosb
cos(2.x) = 2.cos²x - 1 = 1 - sen²x
Calcule: cos(3.x) = cos(2.x + x), de modo similar a aplique em sen(3.a), sen(3.b), cos(3.a), cos(3.b)
Aplique na 1ª fórmula e simplifique
sen(a + 3.b) + sen(3.a + b) ... sena.cos(3.b) + sen(3.b).cosa + sen(3.a).cosb + senb.cos(3.a)
-------------------------------- = ------------------------------------------------------------------------
...... sen(2.a) + sen2.b .....................................2.sena.cosa + 2.sen.cosb
cos(2.x) = 2.cos²x - 1 = 1 - sen²x
Calcule: cos(3.x) = cos(2.x + x), de modo similar a aplique em sen(3.a), sen(3.b), cos(3.a), cos(3.b)
Aplique na 1ª fórmula e simplifique
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Simplificação trigonométrica
» Simplificação trigonométrica.
» Simplificação Trigonométrica.
» Simplificação de Expressão Trigonométrica
» Derivada trigonométrica com simplificação
» Simplificação trigonométrica.
» Simplificação Trigonométrica.
» Simplificação de Expressão Trigonométrica
» Derivada trigonométrica com simplificação
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos