Simplificação Trigonométrica.
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Simplificação Trigonométrica.
(UFSE) A expressão sen (∏ +x). cos (2∏-x) é equivalente a:
sec 4∏ . tg 3∏
4
Obs: Sen (2x)= 2 .senx. cosx
R:C) sen 2x.
2
Não estou conseguindo chegar nesse resultado, alguém poderia ajudar?
sec 4∏ . tg 3∏
4
Obs: Sen (2x)= 2 .senx. cosx
R:C) sen 2x.
2
Não estou conseguindo chegar nesse resultado, alguém poderia ajudar?
150nandu150- Jedi
- Mensagens : 238
Data de inscrição : 03/07/2013
Idade : 27
Localização : Curitiba - Parana
Re: Simplificação Trigonométrica.
sen(pi+x) = -senx
cos(2pi-x) = cosx
sec(4pi) = sec(2pi) = 1/cos(2pi) = 1
tg(3pi/4) = -1
substituindo :
(-senx.cosx)/((-1).1) = senxcosx = (sen2x)/2
cos(2pi-x) = cosx
sec(4pi) = sec(2pi) = 1/cos(2pi) = 1
tg(3pi/4) = -1
substituindo :
(-senx.cosx)/((-1).1) = senxcosx = (sen2x)/2
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Re: Simplificação Trigonométrica.
Obrigado.
150nandu150- Jedi
- Mensagens : 238
Data de inscrição : 03/07/2013
Idade : 27
Localização : Curitiba - Parana
Tópicos semelhantes
» Simplificação trigonométrica
» Simplificação trigonométrica.
» Simplificação na Trigonométrica?
» Simplificação de Expressão Trigonométrica
» Derivada trigonométrica com simplificação
» Simplificação trigonométrica.
» Simplificação na Trigonométrica?
» Simplificação de Expressão Trigonométrica
» Derivada trigonométrica com simplificação
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos