Medianas no triângulo, IME/ITA nível 1
4 participantes
Página 1 de 1
Medianas no triângulo, IME/ITA nível 1
Em um triângulo ABC as medianas são m(A) = 6, m(B) = 8 e m(C) = 12. Calcule os lados.
* m(X) --> mediana relativa ao vértice X
* m(X) --> mediana relativa ao vértice X
- Spoiler:
- a = 4√95/3 ; b = 4√74/3; c = 4√14/3
Última edição por lookez em Ter 21 maio 2019, 20:54, editado 1 vez(es)
lookez- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 140
Data de inscrição : 11/10/2018
Idade : 24
Localização : RJ, RJ, Brasil
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Medianas no triângulo, IME/ITA nível 1
Uma outra ideia é usar Stewart e resolver o sistema que aparece.
____________________________________________
Links úteis:
Regras do fórum |
Como colocar imagens nas mensagens |
Como inserir códigos LaTex nas mensagens |
“A dedicação é a mãe da boa sorte.”
Mateus Meireles- Matador
- Mensagens : 763
Data de inscrição : 14/07/2018
Idade : 28
Localização : Fortaleza/CE
Re: Medianas no triângulo, IME/ITA nível 1
Esta questão já existe no fórum e foi respondida:
-- pelo Raimundo Pereira, usando a relação de Stewart;
-- por mim, usando a fórmula da medida da mediana em função dos lados.
https://pir2.forumeiros.com/t107592-geometria-plana-omerj#374764
-- pelo Raimundo Pereira, usando a relação de Stewart;
-- por mim, usando a fórmula da medida da mediana em função dos lados.
https://pir2.forumeiros.com/t107592-geometria-plana-omerj#374764
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Tópicos semelhantes
» 12 medianas e perímetro de triângulo
» Triângulo medianas
» Triângulo - Medianas
» Triângulo: medianas perpendiculares
» medianas, área do triângulo
» Triângulo medianas
» Triângulo - Medianas
» Triângulo: medianas perpendiculares
» medianas, área do triângulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos