12 medianas e perímetro de triângulo
4 participantes
Página 1 de 1
12 medianas e perímetro de triângulo
M é a soma das três medianas do triângulo, cujo perímetro é 32 cm. o valor de M, em cm, é um número:
Gabarito: maior que 24
Adaptado de ibam 2023
Gabarito: maior que 24
Adaptado de ibam 2023
Última edição por Analise Sousa Pereira em Ter 05 Dez 2023, 06:11, editado 2 vez(es)
Analise Sousa Pereira- Jedi
- Mensagens : 201
Data de inscrição : 18/11/2023
Re: 12 medianas e perímetro de triângulo
Vale para qualquer triângulo. Vou escolher um triângulo equilátero ABC
AB = AC = BC = 32/3 ---> p = 32
Seja M o ponto médio de BC ---> BM = CM = 16/3
AM² = AB² - BM² ---> AM² = (32/3)² - (16/3)² ---> AM é a mediana do vértice A
BM = CM = AM ---> S(M) = 3.AM
AB = AC = BC = 32/3 ---> p = 32
Seja M o ponto médio de BC ---> BM = CM = 16/3
AM² = AB² - BM² ---> AM² = (32/3)² - (16/3)² ---> AM é a mediana do vértice A
BM = CM = AM ---> S(M) = 3.AM
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73184
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Analise Sousa Pereira gosta desta mensagem
Re: 12 medianas e perímetro de triângulo
Analise,
a questão tem alternativas?
Esta já é a segunda ou terceira vez que você deixa isto em suspenso.
a questão tem alternativas?
Esta já é a segunda ou terceira vez que você deixa isto em suspenso.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: 12 medianas e perímetro de triângulo
Bom dia Medeiros, já atualizei o gabarito. ObrigadaMedeiros escreveu:Analise,
a questão tem alternativas?
Esta já é a segunda ou terceira vez que você deixa isto em suspenso.
Analise Sousa Pereira- Jedi
- Mensagens : 201
Data de inscrição : 18/11/2023
Re: 12 medianas e perímetro de triângulo
Boa noite Analise!Analise Sousa Pereira escreveu:Bom dia Medeiros, já atualizei o gabarito. ObrigadaMedeiros escreveu:Analise,
a questão tem alternativas?
Esta já é a segunda ou terceira vez que você deixa isto em suspenso.
Quando lhe perguntei, o gabarito já estava lá. Porém, observe, não lhe perguntei sobre o gabarito; a pergunta que remanesce é: esta questão tem alternativas? Se tem, quais?
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Analise Sousa Pereira gosta desta mensagem
Re: 12 medianas e perímetro de triângulo
Ah sim, entendi. As opções dessa questão são:Medeiros escreveu:Boa noite Analise!Analise Sousa Pereira escreveu:Bom dia Medeiros, já atualizei o gabarito. ObrigadaMedeiros escreveu:Analise,
a questão tem alternativas?
Esta já é a segunda ou terceira vez que você deixa isto em suspenso.
Quando lhe perguntei, o gabarito já estava lá. Porém, observe, não lhe perguntei sobre o gabarito; a pergunta que remanesce é: esta questão tem alternativas? Se tem, quais?
A) Menor que 20 B) entre 20 e 22 c) entre 22 e 24 d) maior do que 24
Obrigada
Analise Sousa Pereira- Jedi
- Mensagens : 201
Data de inscrição : 18/11/2023
Medeiros gosta desta mensagem
Re: 12 medianas e perímetro de triângulo
____________________________________________
_______________________________
"Ex nihilo nihil fit"
petras- Monitor
- Mensagens : 2117
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 59
Localização : bragança, sp, brasil
Medeiros e Analise Sousa Pereira gostam desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Soma das medianas de um triângulo > 3/4 de seu perímetro?
» Medianas, perímetro e semiperímetro
» Medianas de um triangulo
» Triângulo medianas
» Triângulo - Medianas
» Medianas, perímetro e semiperímetro
» Medianas de um triangulo
» Triângulo medianas
» Triângulo - Medianas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos