salto no anel de thompson
2 participantes
Página 1 de 1
salto no anel de thompson
Estava pesquisando e descobri a experiência do anel de thompson,eu vi que o disco que é usado pula,gostaria de saber como calcular a altura desse pulo?
guilherme appel- Iniciante
- Mensagens : 47
Data de inscrição : 19/05/2019
Idade : 19
Localização : Nova Ramada/RS
Re: salto no anel de thompson
Bom, deve haver alguma informaçao precisa e experimental sobre isso.
A principio, existe a equaçao da força magnetica dada em newtons e o calculo do peso do anel dado em newtons tambem (m*a). Eu dividiria esse valor para encontrar uma relaçao de quantas vezes a força magnetica eh maior do que a força peso e provavelmente conseguiria verificar isso na altura alcançada.
Vai ser dificil entender, mas usei só duas equaçoes. A da força magnetica e a do campo magnetico da solenoide e substitui uma na outra.
Fmg = B*I*l*sen 90º
Fmg = B*I*l*sen 90º = B*I*l*1 = BIl
Sendo B = u*i*numero de espiras/(comprimento) o campo magnetico da solenoide, teria
BIl = u*i^2*l*n/comprimento da espira
Depois dividiria esse valor por m*a do anel
(u*i^2*l*n/comprimento da espira)/ma =
u*i^2*l*n/(m*a*comprimento da espira) = relaçao
A principio, existe a equaçao da força magnetica dada em newtons e o calculo do peso do anel dado em newtons tambem (m*a). Eu dividiria esse valor para encontrar uma relaçao de quantas vezes a força magnetica eh maior do que a força peso e provavelmente conseguiria verificar isso na altura alcançada.
Vai ser dificil entender, mas usei só duas equaçoes. A da força magnetica e a do campo magnetico da solenoide e substitui uma na outra.
Fmg = B*I*l*sen 90º
Fmg = B*I*l*sen 90º = B*I*l*1 = BIl
Sendo B = u*i*numero de espiras/(comprimento) o campo magnetico da solenoide, teria
BIl = u*i^2*l*n/comprimento da espira
Depois dividiria esse valor por m*a do anel
(u*i^2*l*n/comprimento da espira)/ma =
u*i^2*l*n/(m*a*comprimento da espira) = relaçao
Nickds12- Mestre Jedi
- Mensagens : 577
Data de inscrição : 31/08/2019
Idade : 26
Localização : RJ
Re: salto no anel de thompson
Muito obrigado.Nickds12 escreveu:Bom, deve haver alguma informaçao precisa e experimental sobre isso.
A principio, existe a equaçao da força magnetica dada em newtons e o calculo do peso do anel dado em newtons tambem (m*a). Eu dividiria esse valor para encontrar uma relaçao de quantas vezes a força magnetica eh maior do que a força peso e provavelmente conseguiria verificar isso na altura alcançada.
Vai ser dificil entender, mas usei só duas equaçoes. A da força magnetica e a do campo magnetico da solenoide e substitui uma na outra.
Fmg = B*I*l*sen 90º
Fmg = B*I*l*sen 90º = B*I*l*1 = BIl
Sendo B = u*i*numero de espiras/(comprimento) o campo magnetico da solenoide, teria
BIl = u*i^2*l*n/comprimento da espira
Depois dividiria esse valor por m*a do anel
(u*i^2*l*n/comprimento da espira)/ma =
u*i^2*l*n/(m*a*comprimento da espira) = relaçao
guilherme appel- Iniciante
- Mensagens : 47
Data de inscrição : 19/05/2019
Idade : 19
Localização : Nova Ramada/RS
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|