Polinômios
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Polinômios
Dos polinômios abaixo, o que pode ser identicamente nulo é
a) p(x) = (a2-4)x2 + (b-1)x + (a+1).
b) p(x) = (b-2)x2 + (a-1)x + (b+2).
c) p(x) = (a2+4)x2 + bx.
d) p(x) = (b-1)x2 + 3x + (b-1).
e) p(x) = (b+2)x2 + (a-2)x + b2-4
a) p(x) = (a2-4)x2 + (b-1)x + (a+1).
b) p(x) = (b-2)x2 + (a-1)x + (b+2).
c) p(x) = (a2+4)x2 + bx.
d) p(x) = (b-1)x2 + 3x + (b-1).
e) p(x) = (b+2)x2 + (a-2)x + b2-4
Última edição por dani_medrado em Seg 06 maio 2019, 16:48, editado 1 vez(es)
dani_medrado- Mestre Jedi
- Mensagens : 552
Data de inscrição : 07/06/2012
Idade : 28
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Polinômios
a) a² - 4 = 0 ---> a = -2 e a = 2 ---> a = -1 ---> Falso
b) b = 2 ---> a = 1 ---> b = - 2 ---> Falso
c) a² + 4 = 0 ---> Falso
d) 3 = 0 ---> Falso
e) b = - 2 ---> a = 2 ---> b² - 4 = 0 ---> b = -2 e b = 2 ---> OK
b) b = 2 ---> a = 1 ---> b = - 2 ---> Falso
c) a² + 4 = 0 ---> Falso
d) 3 = 0 ---> Falso
e) b = - 2 ---> a = 2 ---> b² - 4 = 0 ---> b = -2 e b = 2 ---> OK
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos