juros
2 participantes
Página 1 de 1
juros
Rafaela está interessada em comprar um carro que custa R$ 40 000,00. Para isso, ela irá realizar um financiamento do valor total do carro, que será dividido em 100 prestações mensais, a uma taxa de juros efetiva de 0,5% ao mês. Ela irá quitar a primeira prestação no mês seguinte à liberação do recurso. O valor da prestação mensal é de R$ 400,00 mais o juro de 0,5% que incide sobre o saldo devedor, que corresponde ao valor que ela ainda deve antes do pagamento da parcela. Dessa forma, a cada mês, o saldo devedor diminui R$ 400,00.
O valor da vigésima prestação paga por Rafaela será de
R$ 540,00.
R$ 552,00.
R$ 560,00.
R$ 562,00.
R$ 580,00.
- não tenho o gabarito -
O valor da vigésima prestação paga por Rafaela será de
R$ 540,00.
R$ 552,00.
R$ 560,00.
R$ 562,00.
R$ 580,00.
- não tenho o gabarito -
Última edição por nqueireza em Sáb 4 maio - 11:16, editado 1 vez(es)
nqueireza- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 164
Data de inscrição : 10/03/2019
Idade : 22
Localização : Brasília
Re: juros
Bom dia,
1 parcela -> 400 + 0,5% de 40000 --> 600 reais
2 parcela -> 400 + 0,5% de 39600 --> 598 reais
3 parcela -> 400 + 0,5% de 39200 --> 596 reais
4 parcela -> 400 + 0,5% de 38800 --> 594 reais
.
.
.
P.A de razão = -2
a20 = 600 + (19). (-2)
a20 = 562 reais
1 parcela -> 400 + 0,5% de 40000 --> 600 reais
2 parcela -> 400 + 0,5% de 39600 --> 598 reais
3 parcela -> 400 + 0,5% de 39200 --> 596 reais
4 parcela -> 400 + 0,5% de 38800 --> 594 reais
.
.
.
P.A de razão = -2
a20 = 600 + (19). (-2)
a20 = 562 reais
Emanoel Mendonça- Fera
- Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 26
Localização : Resende, RJ, Brasil
Tópicos semelhantes
» Juros simples - juros exato e juros comercial
» Questão Teórica de Juros/ Juros=Capital^2
» Questão Teórica de Juros/ Juros=Capital^2
» Juros Compostos x Juros Simples, Porcentagem
» Juros
» Questão Teórica de Juros/ Juros=Capital^2
» Questão Teórica de Juros/ Juros=Capital^2
» Juros Compostos x Juros Simples, Porcentagem
» Juros
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|