PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

A probabilidade de se retirar duas entre as oito

2 participantes

Ir para baixo

A probabilidade de se retirar duas entre as oito Empty A probabilidade de se retirar duas entre as oito

Mensagem por Jessica0 Seg 29 Abr 2019, 08:41

Bom dia amigos podem me ajudar com essa questão? 


Oito pastas diferentes necessitam de ser guardadas em duas gavetas distintas.
Com base nessa situação hipotética, julgue os itens que se seguem.
A probabilidade de se retirar, ao acaso e simultaneamente, duas pastas específicas, entre as oito, é maior que 0,02.


  • C.Certo

  • E.Errado




A alternativa correta é  E
Jessica0
Jessica0
Iniciante

Mensagens : 17
Data de inscrição : 21/01/2018

Ir para o topo Ir para baixo

A probabilidade de se retirar duas entre as oito Empty Re: A probabilidade de se retirar duas entre as oito

Mensagem por Mateus Meireles Seg 29 Abr 2019, 12:59

Olá. Há C_8^2 = \frac{8!}{6!2!} =  21 modos de retirarmos quaisquer duas pastas simultaneamente, sendo que apenas um desses casos nos interessa: quando saem duas pastas específicas. A probabilidade desse evento ocorrer é \frac{1}{21} = 0,047 = 4,76\%

Acredito que estejam faltando informações no enunciado.

____________________________________________
Links úteis:

Regras do fórum |

Como colocar imagens nas mensagens |

Como inserir códigos LaTex nas mensagens |



“A dedicação é a mãe da boa sorte.”
Mateus Meireles
Mateus Meireles
Matador
Matador

Mensagens : 763
Data de inscrição : 14/07/2018
Idade : 27
Localização : Fortaleza/CE

Ir para o topo Ir para baixo

A probabilidade de se retirar duas entre as oito Empty Re: A probabilidade de se retirar duas entre as oito

Mensagem por Jessica0 Seg 29 Abr 2019, 16:32

Mateus Meireles escreveu:Olá. Há C_8^2 = \frac{8!}{6!2!} =  21 modos de retirarmos quaisquer duas pastas simultaneamente, sendo que apenas um desses casos nos interessa: quando saem duas pastas específicas. A probabilidade desse evento ocorrer é \frac{1}{21} = 0,047 = 4,76\%

Acredito que estejam faltando informações no enunciado.
 A probabilidade de se retirar duas entre as oito 503132
Jessica0
Jessica0
Iniciante

Mensagens : 17
Data de inscrição : 21/01/2018

Ir para o topo Ir para baixo

A probabilidade de se retirar duas entre as oito Empty Re: A probabilidade de se retirar duas entre as oito

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos