PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Probabilidade - Retirar bolas de uma urna.

2 participantes

Ir para baixo

Probabilidade - Retirar bolas de uma urna. Empty Probabilidade - Retirar bolas de uma urna.

Mensagem por Guilherme-Fernandes-1985 Dom 28 Ago 2022, 21:55

Uma urna contém 6 bolas azuis, 3 bolas vermelhas e 3 bolas brancas. Retirando-se, ao acaso e sem reposição, 2 bolas dessa urna, a probabilidade de que pelo menos uma das bolas seja branca, é igual a:

Infelizmente não tenho as alternativas.

Guilherme-Fernandes-1985
Padawan
Padawan

Mensagens : 79
Data de inscrição : 12/06/2020
Idade : 39
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade - Retirar bolas de uma urna. Empty Re: Probabilidade - Retirar bolas de uma urna.

Mensagem por Elcioschin Seg 29 Ago 2022, 19:40

E tens o gabarito?
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade - Retirar bolas de uma urna. Empty Re: Probabilidade - Retirar bolas de uma urna.

Mensagem por Guilherme-Fernandes-1985 Seg 29 Ago 2022, 20:38

Elcioschin escreveu:E tens o gabarito?
Boa noite, infelizmente também não tenho.

Guilherme-Fernandes-1985
Padawan
Padawan

Mensagens : 79
Data de inscrição : 12/06/2020
Idade : 39
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade - Retirar bolas de uma urna. Empty Re: Probabilidade - Retirar bolas de uma urna.

Mensagem por Elcioschin Seg 29 Ago 2022, 20:53

São ao todo 12 bolas (6 A + 3 V + 3 B)

1) Probabilidade de NÃO sair branca na 1ª bola retirada:

p'(não B) = (6 + 3)/12 = 3/4

Restam agora 11 bolas sendo 3 brancas e 8 de outra cor

2) Probabilidade de NÃO sair branca na 2ª bola retirada:

p"(não B) = 8/11

Probabilidade de NÃO sair branca na duas bolas retiradas:

p(não B) = p'.p" = (3/4).(8/11) = 6/11

Probabilidade de sair pelo menos 1 branca (1 ou 2 brancas) nas duas bolas:

p(2 B) = 1 - p(não B) = 1 - 6/11 = 5/11
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Guilherme-Fernandes-1985 gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade - Retirar bolas de uma urna. Empty Re: Probabilidade - Retirar bolas de uma urna.

Mensagem por Guilherme-Fernandes-1985 Seg 29 Ago 2022, 21:12

Muito obrigado, senhor Elcio.

Guilherme-Fernandes-1985
Padawan
Padawan

Mensagens : 79
Data de inscrição : 12/06/2020
Idade : 39
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade - Retirar bolas de uma urna. Empty Re: Probabilidade - Retirar bolas de uma urna.

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos