Probabilidade - (urna com bolas)
2 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade - (urna com bolas)
Uma urna contem três bolas numeradas com 1, 2 e 3. Retirando-se sucessivamente
duas bolas dessa urna, obtém-se um par ordenado. O número de pares ordenados
possíveis, fazendo-se extrações com reposição, é:
a. 9
b. 6
c. 5
d. 8
e. 3
duas bolas dessa urna, obtém-se um par ordenado. O número de pares ordenados
possíveis, fazendo-se extrações com reposição, é:
a. 9
b. 6
c. 5
d. 8
e. 3
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Probabilidade - (urna com bolas)
Essa questão trata-se de uma Arranjo com Repetição (AR), onde temos m elementos tomados r a r.
DADOS
m = 3
r = 2
SOLUÇÃO
(AR)m, r = mr
(AR)3, 2 = 32 = 9 pares ordenados possíveis.
Item A.
DADOS
m = 3
r = 2
SOLUÇÃO
(AR)m, r = mr
(AR)3, 2 = 32 = 9 pares ordenados possíveis.
Item A.
____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo- Grande Mestre
- Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil
Tópicos semelhantes
» Probabilidade - (urna com bolas)
» Probabilidade - (urna com bolas)
» Probabilidade:Retirada de bolas de uma urna
» Probabilidade - Retirar bolas de uma urna.
» Probabilidade Bolas numa urna
» Probabilidade - (urna com bolas)
» Probabilidade:Retirada de bolas de uma urna
» Probabilidade - Retirar bolas de uma urna.
» Probabilidade Bolas numa urna
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|