Probabilidade - (urna com bolas)
3 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade - (urna com bolas)
Uma urna contém 6 bolas vermelhas e 4 brancas. Três bolas são sucessivamente sorteadas, sem reposição. A probabilidade de observarmos 3 bolas brancas é:
a) 1/15 b) 1/20 c) 1/25 d) 1/30 e) 1/35
a) 1/15 b) 1/20 c) 1/25 d) 1/30 e) 1/35
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Probabilidade - (urna com bolas)
Total de bolas que temos são 6 vermelhas e 4 brancas =10 bolas
A probabilidade de sai branca na primeira retirada é P1=4/10
A probabilidade de sai branca na segunda retirada é P2=3/9
A probabilidade de sai branca na terceira retirada é P3=2/8
Por tanto a probabilidade disso tudo acontecer será:
P=4/10*3/9*2/8
P=1/30
A probabilidade de sai branca na primeira retirada é P1=4/10
A probabilidade de sai branca na segunda retirada é P2=3/9
A probabilidade de sai branca na terceira retirada é P3=2/8
Por tanto a probabilidade disso tudo acontecer será:
P=4/10*3/9*2/8
P=1/30
Re: Probabilidade - (urna com bolas)
Oi, ignorem, só estou comentando porque consegui fazer com um outro modo, e acho legal postar as mais variedades de resoluções possíveis.
Número de arranjos na retirada das 3 bolas (ordem importa)(supondo, por exemplo, enumeradas, mas com a mesma cor) = A10,3 = 10*9*8 = 720
Número de arranjos que satisfaça a condição "3 bolas brancas sucessivas" (supondo enumeradas², mesma cor) A4,3 = 4*3*2 = 24
Logo, probabilidade: 24 em 720, ou 24/720, ou 1/30
Número de arranjos na retirada das 3 bolas (ordem importa)(supondo, por exemplo, enumeradas, mas com a mesma cor) = A10,3 = 10*9*8 = 720
Número de arranjos que satisfaça a condição "3 bolas brancas sucessivas" (supondo enumeradas², mesma cor) A4,3 = 4*3*2 = 24
Logo, probabilidade: 24 em 720, ou 24/720, ou 1/30
Lucasdeltafisica- Jedi
- Mensagens : 484
Data de inscrição : 02/09/2017
Idade : 22
Localização : SSPSPSPSP
Tópicos semelhantes
» Probabilidade - (urna com bolas)
» Probabilidade - (urna com bolas)
» Probabilidade - Urna de Bolas
» Probabilidade - bolas na urna
» Probabilidade:Retirada de bolas de uma urna
» Probabilidade - (urna com bolas)
» Probabilidade - Urna de Bolas
» Probabilidade - bolas na urna
» Probabilidade:Retirada de bolas de uma urna
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos