(PAS/UnB 2018) Função Trigonométrica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
(PAS/UnB 2018) Função Trigonométrica
86. Considere que, em determinado intervalo de tempo em que as pás de uma turbina giravam com velocidade constante, foi possível medir, em cada instante t, em segundos, o ângulo, em radianos, que uma dessas pás fazia com uma reta imaginária vertical que passa pelo centro da turbina. Considere, ainda, que tenha sido determinado que esse ângulo, em cada instante t desse intervalo, a partir do instante t=0, podia ser expresso por f(t)=[1-\cos(3\pi t)]\cdot \pi .
Dessa forma, nesse intervalo de tempo, a velocidade de rotação das pás da turbina, em voltas por minuto, é:
a) inferior a 60
b) superior a 60 e inferior a 20
c) superior a 120 e inferior a 180
d) superior a 180
Dessa forma, nesse intervalo de tempo, a velocidade de rotação das pás da turbina, em voltas por minuto, é:
a) inferior a 60
b) superior a 60 e inferior a 20
c) superior a 120 e inferior a 180
d) superior a 180
nicolasbg- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 12/10/2011
Idade : 31
Localização : Distrito Federal
Re: (PAS/UnB 2018) Função Trigonométrica
Boa tarte,
Precisamos analisar quanto tempo leva para seu angulo com a reta vertical ser máximo pois corresponde a metade do período, vejamos;
-cos (3∏.t) --> precisa ser o mínimo possível
-cos (3∏.t) = 0 --> 3∏.t = ∏ --> t = (1/3)s
Então:
T/2 = 1/3 --->T = (2/3)s
f = 1/T --> f = (3/2) Hz = (3/2) . 60 = 90 rpm
Letra B
Acho que é inferior a 120 rpm.
Precisamos analisar quanto tempo leva para seu angulo com a reta vertical ser máximo pois corresponde a metade do período, vejamos;
-cos (3∏.t) --> precisa ser o mínimo possível
-cos (3∏.t) = 0 --> 3∏.t = ∏ --> t = (1/3)s
Então:
T/2 = 1/3 --->T = (2/3)s
f = 1/T --> f = (3/2) Hz = (3/2) . 60 = 90 rpm
Letra B
Acho que é inferior a 120 rpm.
Emanoel Mendonça- Fera
- Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 26
Localização : Resende, RJ, Brasil
Tópicos semelhantes
» (UPE 2018) Q15 - Função trigonométrica
» ufrgs cv 2018 função trigonométrica
» ufrgs cv 2018 expressão trigonométrica
» Função-UESB 2018
» UnB 2018: Função Exponencial
» ufrgs cv 2018 função trigonométrica
» ufrgs cv 2018 expressão trigonométrica
» Função-UESB 2018
» UnB 2018: Função Exponencial
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|