(UPE 2018) Q15 - Função trigonométrica
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
(UPE 2018) Q15 - Função trigonométrica
Última edição por Dr.Astro em Sex 04 Out 2019, 09:06, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : Acrescentar o gabarito)
Dr.Astro- Mestre Jedi
- Mensagens : 516
Data de inscrição : 12/06/2019
Localização : Brasil
Re: (UPE 2018) Q15 - Função trigonométrica
Periodo --> T= 2pi/n,onde n é o número que está multiplicabdo x .
Para este caso T= pi (uma oscilaçao completa)
O pérido de uma função seno ou cosseno nomalmente é 2pi.
Logo,para que a função tenha periodopi , deve-se ter algum número multplicando x(angulo)
Vamos calcular esse número da seguinte forma:
Pi= 2pi/n --> n= 2
Com isso ficamos com A e E (ambas tem 2 multiplicando x )
Mas para 2cos2x , o valor máximo seria 2 e não 1 conforme informa o gráfico.
Portanto a alternativa A é a correta.
Para este caso T= pi (uma oscilaçao completa)
O pérido de uma função seno ou cosseno nomalmente é 2pi.
Logo,para que a função tenha periodopi , deve-se ter algum número multplicando x(angulo)
Vamos calcular esse número da seguinte forma:
Pi= 2pi/n --> n= 2
Com isso ficamos com A e E (ambas tem 2 multiplicando x )
Mas para 2cos2x , o valor máximo seria 2 e não 1 conforme informa o gráfico.
Portanto a alternativa A é a correta.
Emersonsouza- Fera
- Mensagens : 1100
Data de inscrição : 14/01/2015
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Re: (UPE 2018) Q15 - Função trigonométrica
(Outra forma de ver, talvez ajude)
f(x)=a+bsen(cx+d)
a=move cima/baixo
b=cresce/decresce na vertical
c=cresce/decresce na horizontal
d= move esquerda/direita
Nesse caso a=0, b=1 e c=2, pois T=2pi/|c|, e d=0
Seria f(x)=sen2x, mas tá tudo positivo, tá em módulo. Então, f(x)=|sen2x|. Ai é lembrar que ao tirar da raiz sai módulo e que 1-cos²2x=sen²2x
f(x)=a+bsen(cx+d)
a=move cima/baixo
b=cresce/decresce na vertical
c=cresce/decresce na horizontal
d= move esquerda/direita
Nesse caso a=0, b=1 e c=2, pois T=2pi/|c|, e d=0
Seria f(x)=sen2x, mas tá tudo positivo, tá em módulo. Então, f(x)=|sen2x|. Ai é lembrar que ao tirar da raiz sai módulo e que 1-cos²2x=sen²2x
Motumbus brasiliensis- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 134
Data de inscrição : 13/03/2019
Idade : 23
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» (PAS/UnB 2018) Função Trigonométrica
» ufrgs cv 2018 função trigonométrica
» ufrgs cv 2018 expressão trigonométrica
» unb 2018: função exponencial
» UNEB 2018 - Função
» ufrgs cv 2018 função trigonométrica
» ufrgs cv 2018 expressão trigonométrica
» unb 2018: função exponencial
» UNEB 2018 - Função
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|