Lançamento Oblíquo
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Lançamento Oblíquo
Uma partícula no solo a de uma parede é lançada com velocidade e colide elasticamente com a mesma. A que distância da parede ela se chocará com o solo?
Resp: 6,6 m
Resp: 6,6 m
Última edição por alansilva em Ter 02 Abr 2019, 22:44, editado 1 vez(es)
____________________________________________
No meio da dificuldade se encontra a oportunidade (Albert Einstein)
alansilva- Elite Jedi
- Mensagens : 958
Data de inscrição : 27/07/2013
Idade : 39
Localização : Rio de Janeiro
Re: Lançamento Oblíquo
t = tempo para chegar na parede
d = Vox.t ---> 3 = 6.t ---> t = 0,5 s
Velocidade vertical ao tocar na parede --> Vy = Voy - g.t ---> Vy = 8 - 10.0,5 ---> Vy = 3 m/s
Altura alcançada na parede ---> h = Voy.t - (1/2).g.t² ---> h = 8.0,5 - 5.0,5² ---> h = 2,75 m
Tente agora completar.
d = Vox.t ---> 3 = 6.t ---> t = 0,5 s
Velocidade vertical ao tocar na parede --> Vy = Voy - g.t ---> Vy = 8 - 10.0,5 ---> Vy = 3 m/s
Altura alcançada na parede ---> h = Voy.t - (1/2).g.t² ---> h = 8.0,5 - 5.0,5² ---> h = 2,75 m
Tente agora completar.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71774
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Lançamento Oblíquo
Grato!
____________________________________________
No meio da dificuldade se encontra a oportunidade (Albert Einstein)
alansilva- Elite Jedi
- Mensagens : 958
Data de inscrição : 27/07/2013
Idade : 39
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» lançamento oblíquo e lançamento vertical para cima
» lançamento horizontal e lançamento oblíquo
» Lançamento horizontal e Lançamento oblíquo
» Lançamento oblíquo
» Lançamento oblíquo.
» lançamento horizontal e lançamento oblíquo
» Lançamento horizontal e Lançamento oblíquo
» Lançamento oblíquo
» Lançamento oblíquo.
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|