Lançamento oblíquo.
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Lançamento oblíquo.
Um atacante do Selecionado Brasileiro de Futebol, driblando o adversário, dá um "chapéu" fazendo com que a bola alcance uma altura de 2,45 m e caia no terreno a 5,6 m do ponto de partida. Calcule a velocidade com que a bola sai do solo e o cosseno do ângulo que ela forma com a horizontal. Adote g=10 m/s^2 e despreze a resistência do ar.
Gabarito: Vo=8,06 m/s, cos θ =0,5 (θ=60º)
Gabarito: Vo=8,06 m/s, cos θ =0,5 (θ=60º)
William Carlos- Jedi
- Mensagens : 432
Data de inscrição : 06/07/2012
Idade : 30
Localização : São Carlos-SP
Re: Lançamento oblíquo.
Por Torricelli:
vo²=2gh
voy²=49
Pela equação horária
S=voyt-gt²/2
2,45=7t-5t²
resolvendo, encontramos t≈0,7
Como esse tempo é para atingir a altura máxima, o tempo total será de 1,4s
Em x
vox=S/t
vox=5,6/1,4
vox=4
vox²=16
Sabemos que vo=sqrt(voy²+vox²)
vo=sqrt(49+16)
vo&asymo;8,06 m/s
vox=4
vo.cos(a)=4
cos(a)=4/8,06≈0,5
Espero que ajude.
vo²=2gh
voy²=49
Pela equação horária
S=voyt-gt²/2
2,45=7t-5t²
resolvendo, encontramos t≈0,7
Como esse tempo é para atingir a altura máxima, o tempo total será de 1,4s
Em x
vox=S/t
vox=5,6/1,4
vox=4
vox²=16
Sabemos que vo=sqrt(voy²+vox²)
vo=sqrt(49+16)
vo&asymo;8,06 m/s
vox=4
vo.cos(a)=4
cos(a)=4/8,06≈0,5
Espero que ajude.
hygorvv- Elite Jedi
- Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha
Re: Lançamento oblíquo.
Muito obrigado ajudou bastante!
PS:Eu também poderia encontrar t=0,7 usando a equação da velocidade né,pois tenho voy=7,então calculo o tempo que leva para a velocidade ficar nula.
PS:Eu também poderia encontrar t=0,7 usando a equação da velocidade né,pois tenho voy=7,então calculo o tempo que leva para a velocidade ficar nula.
William Carlos- Jedi
- Mensagens : 432
Data de inscrição : 06/07/2012
Idade : 30
Localização : São Carlos-SP
Re: Lançamento oblíquo.
Sim, poderia. =)
hygorvv- Elite Jedi
- Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha
Tópicos semelhantes
» lançamento oblíquo e lançamento vertical para cima
» Lançamento horizontal e Lançamento oblíquo
» lançamento horizontal e lançamento oblíquo
» Lançamento Oblíquo
» Lançamento oblíquo (UFG)
» Lançamento horizontal e Lançamento oblíquo
» lançamento horizontal e lançamento oblíquo
» Lançamento Oblíquo
» Lançamento oblíquo (UFG)
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|