Lançamento oblíquo (UFG)
4 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Lançamento oblíquo (UFG)
Os quatro blocos, representados na figura com suas respectivas massas, são abandonados em um plano inclinado que não apresenta atrito e termina voltado para a direção horizontal.
Os blocos, ao deixarem a plataforma, descrevem trajetórias parabólicas em queda livre e alcançam o solo, formando, da esquerda para a direita, a seqüência:
a) m; 5m; 2m; 3m
b) m; 2m; 3m; 5m
c) 3m; 2m; 5m; m
d) 3m; 5m; m; 2m
e) 5m; 3m; 2m; m
Resposta letra C
Os blocos, ao deixarem a plataforma, descrevem trajetórias parabólicas em queda livre e alcançam o solo, formando, da esquerda para a direita, a seqüência:
a) m; 5m; 2m; 3m
b) m; 2m; 3m; 5m
c) 3m; 2m; 5m; m
d) 3m; 5m; m; 2m
e) 5m; 3m; 2m; m
Resposta letra C
ArthurMendes- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 23/05/2013
Idade : 31
Localização : Uberlândia - MG - Brasil
Re: Lançamento oblíquo (UFG)
E1 = Energia potencial gravitacional inicial em relação solo
E2 = Energia potencial gravitacional no momento da queda do plano em relação ao solo
Ec = Energia cinética final
Quem tiver a maior energia cinética, chegará mais longe.
E1 = E2 + Ec
mgh1 = mgh2 + mv²2
gh1 = gh2 + v²/2
Conclusões:
1) h2 é igual para todos
2) não depende da massa
Portanto, quem estiver mais em cima, chegará mais longe
E2 = Energia potencial gravitacional no momento da queda do plano em relação ao solo
Ec = Energia cinética final
Quem tiver a maior energia cinética, chegará mais longe.
E1 = E2 + Ec
mgh1 = mgh2 + mv²2
gh1 = gh2 + v²/2
Conclusões:
1) h2 é igual para todos
2) não depende da massa
Portanto, quem estiver mais em cima, chegará mais longe
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Re: Lançamento oblíquo (UFG)
Por que o tempo de queda de cada um é igual se eles estão em alturas diferentes?
Capitão Kirk- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 08/04/2017
Idade : 25
Localização : Caxias-MA, Brasil
Re: Lançamento oblíquo (UFG)
e quem disse que é igual?Capitão Kirk escreveu:Por que o tempo de queda de cada um é igual se eles estão em alturas diferentes?
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» lançamento oblíquo e lançamento vertical para cima
» Lançamento horizontal e Lançamento oblíquo
» lançamento horizontal e lançamento oblíquo
» Lançamento Oblíquo
» Lançamento oblíquo II
» Lançamento horizontal e Lançamento oblíquo
» lançamento horizontal e lançamento oblíquo
» Lançamento Oblíquo
» Lançamento oblíquo II
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos