Lançamento Oblíquo
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Lançamento Oblíquo
(PUC) Do alto de uma torre são lançados, no mesmo instante, dois corpos,
A e B, com velocidades iniciais iguais em módulo e inclinações
distintas  = 30 graus e B = 45 graus. Observa-se que ambos atingem o
solo (suposto horizontal) no mesmo ponto. Desprezando a resistencia do
ar, qual é a relação entre os tempos de queda ta/tb, respectivamente,
dos corpos A e B?
R: Raiz quadrada de 2/3
Por favor,
alguem poderia responder essa questão para mim?Nao consigo encontrar
essa resposta...a minha resposta foi Raiz quadrada de 2 dividida por
2...
Obrigado ^^
A e B, com velocidades iniciais iguais em módulo e inclinações
distintas  = 30 graus e B = 45 graus. Observa-se que ambos atingem o
solo (suposto horizontal) no mesmo ponto. Desprezando a resistencia do
ar, qual é a relação entre os tempos de queda ta/tb, respectivamente,
dos corpos A e B?
R: Raiz quadrada de 2/3
Por favor,
alguem poderia responder essa questão para mim?Nao consigo encontrar
essa resposta...a minha resposta foi Raiz quadrada de 2 dividida por
2...
Obrigado ^^
Crimson Moon- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 08/07/2010
Idade : 34
Localização : Salvador
Re: Lançamento Oblíquo
Equação na horizontal
Isolando o tempo :
Para A :
Para B :
Isolando o tempo :
Para A :
Para B :
Bruno Barreto- Mestre Jedi
- Mensagens : 997
Data de inscrição : 23/10/2009
Idade : 34
Localização : Pernambuco
Re: Lançamento Oblíquo
vc considerou que a aceleração na horizontal é zero Bruno ?
mdtanos- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 182
Data de inscrição : 02/03/2010
Idade : 30
Localização : sete lagoas
Tópicos semelhantes
» lançamento oblíquo e lançamento vertical para cima
» lançamento horizontal e lançamento oblíquo
» Lançamento horizontal e Lançamento oblíquo
» Lançamento Oblíquo
» Lançamento oblíquo
» lançamento horizontal e lançamento oblíquo
» Lançamento horizontal e Lançamento oblíquo
» Lançamento Oblíquo
» Lançamento oblíquo
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|