esboce o gráfico
3 participantes
Página 1 de 1
esboce o gráfico
Esboce o gráfico da seguinte equação: x² + 4y² = 1.
Última edição por Jorge ss em Seg Abr 01 2019, 14:50, editado 2 vez(es)
Jorge ss- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 186
Data de inscrição : 11/10/2012
Idade : 59
Localização : Resende, Rio de Janeiro, Brasil
Re: esboce o gráfico
Isola uma das variáveis:
x^{2} + 4.y^{2} = 1
4.y^{2} = 1 - x^{2}
y^{2} = \frac{1 - x^{2}}{4}
y = \sqrt{\frac{1 - x^{2}}{4}}
y = \frac{\sqrt{1 - x^{2}}}{2}
Agora encontre o domínio e faça o gráfico.
x^{2} + 4.y^{2} = 1
4.y^{2} = 1 - x^{2}
y^{2} = \frac{1 - x^{2}}{4}
y = \sqrt{\frac{1 - x^{2}}{4}}
y = \frac{\sqrt{1 - x^{2}}}{2}
Agora encontre o domínio e faça o gráfico.
Jessie- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 181
Data de inscrição : 29/11/2017
Idade : 42
Localização : Guarulhos - SP
Re: esboce o gráfico
x²/1² + y²/(1/2)² = 1
Equação de uma elipse com centro na origem e semi-eixos a = 1 e b = 1/2
Equação de uma elipse com centro na origem e semi-eixos a = 1 e b = 1/2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» esboce o gráfico
» Esboce o gráfico de f(|x|)
» esboce o grafico
» esboce o grafico
» Esboce o gráfico
» Esboce o gráfico de f(|x|)
» esboce o grafico
» esboce o grafico
» Esboce o gráfico
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos