PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Aumento percentual no custo do produto

3 participantes

Ir para baixo

Aumento percentual no custo do produto Empty Aumento percentual no custo do produto

Mensagem por RamonLucas Seg 01 Abr 2019, 13:41

No custo de um produto X, 60% é devido ao emprego do material e 40% do processo industrial para fabricação. Ao longo de um ano o material empregado sofreu uma variação de 259% e o processo industrial 325%. Qual é o aumento percentual no custo do produto?

(A) 265,8% (B) 285,4% (C) 297,7% (D) 315,3% (E) 321,1%

RamonLucas
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.

Ir para o topo Ir para baixo

Aumento percentual no custo do produto Empty Re: Aumento percentual no custo do produto

Mensagem por Markerrzo Seg 01 Abr 2019, 16:26

x = 100

Material = 0,6x100 = 60
Processo industrial = 40

Ao longo de um ano 

60x3,59 = 215,4   ( 3,59 = 259%)
40x4,25 = 170     (  4,25 = 325%)
 Total = 385,4

Aumento > 385,4/100 = 3,854  >>>> 3,854 -x/x = 2,854x/x = 285,4%
Markerrzo
Markerrzo
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 159
Data de inscrição : 05/02/2019
Idade : 26
Localização : Rio das Ostras - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Aumento percentual no custo do produto Empty Re: Aumento percentual no custo do produto

Mensagem por RamonLucas Seg 01 Abr 2019, 21:47

Markerrzo escreveu:x = 100

Material = 0,6x100 = 60
Processo industrial = 40

Ao longo de um ano 

60x3,59 = 215,4   ( 3,59 = 259%)
40x4,25 = 170     (  4,25 = 325%)
 Total = 385,4

Aumento > 385,4/100 = 3,854  >>>> 3,854 -x/x = 2,854x/x = 285,4%


Não entendi de onde saíram esses valores destacados em vermelho. Pode explicar ?

RamonLucas
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.

Ir para o topo Ir para baixo

Aumento percentual no custo do produto Empty Re: Aumento percentual no custo do produto

Mensagem por Elcioschin Seg 01 Abr 2019, 22:06

259 % = 2,59 ---> 1 + 2,59 = 3,59
325 % = 3,25 ---> 1 + 3,25 = 4,25

2,59 é a variação ---> O valor corrigido é 1 + 2,59 = 3,59
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71805
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Aumento percentual no custo do produto Empty Re: Aumento percentual no custo do produto

Mensagem por Markerrzo Seg 01 Abr 2019, 23:19

Ramon, eu usei o fator multiplicativo. É a mesma coisa de você fazer assim: 
60+ 60x259/100 = 215,4. 

Só que em uma prova, para ganhar tempo, é bem mais eficaz utilizar o fator multiplicativo, entendeu?
Markerrzo
Markerrzo
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 159
Data de inscrição : 05/02/2019
Idade : 26
Localização : Rio das Ostras - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Aumento percentual no custo do produto Empty Re: Aumento percentual no custo do produto

Mensagem por RamonLucas Ter 02 Abr 2019, 07:09

Markerrzo escreveu:Ramon, eu usei o fator multiplicativo. É a mesma coisa de você fazer assim: 
60+ 60x259/100 = 215,4. 

Só que em uma prova, para ganhar tempo, é bem mais eficaz utilizar o fator multiplicativo, entendeu?

Sim, entendi. Obrigado.

RamonLucas
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.

Ir para o topo Ir para baixo

Aumento percentual no custo do produto Empty Re: Aumento percentual no custo do produto

Mensagem por RamonLucas Ter 02 Abr 2019, 07:14

Elcioschin escreveu:259 % = 2,59 ---> 1 + 2,59 = 3,59
325 % = 3,25 ---> 1 + 3,25 = 4,25

2,59 é a variação ---> O valor corrigido é 1 + 2,59 = 3,59


Consegui entender, obrigado!

RamonLucas
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.

Ir para o topo Ir para baixo

Aumento percentual no custo do produto Empty Re: Aumento percentual no custo do produto

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos