Conjunto numérico 2
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Conjunto numérico 2
Dados dois números x e y reais e positivos, chama-se média aritmética de
X com y o real a = (x+ y)/2 e chama-se média geométrica o real g = Raiz quadrada de xy. Mostre que a >= g para todos x, y pertencente R+.
Comecei assim:
(X+ y)/2 >= raiz xy
(X+ y)^2/2 = xy
(X^2 + y^2 + 2xy)/4 >= xy
X^2 + y^2 >= 2xy
Travei aí...n consegui provar o resto alguém poderia me ajudar grato
X com y o real a = (x+ y)/2 e chama-se média geométrica o real g = Raiz quadrada de xy. Mostre que a >= g para todos x, y pertencente R+.
Comecei assim:
(X+ y)/2 >= raiz xy
(X+ y)^2/2 = xy
(X^2 + y^2 + 2xy)/4 >= xy
X^2 + y^2 >= 2xy
Travei aí...n consegui provar o resto alguém poderia me ajudar grato
JEABM- Mestre Jedi
- Mensagens : 771
Data de inscrição : 18/06/2013
Idade : 38
Localização : Taubaté - SP
Re: Conjunto numérico 2
x² + y² ≥ 2.x.y
x² - 2.x.y + y² ≥ 0
(x - y)² ≥ 0
Se x = y ---> 0 = 0 ---> ok
Se x ≠ y ---> (x - y)² > 0 ---> ok
x² - 2.x.y + y² ≥ 0
(x - y)² ≥ 0
Se x = y ---> 0 = 0 ---> ok
Se x ≠ y ---> (x - y)² > 0 ---> ok
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Conjunto numérico 2
Grato mestre...
JEABM- Mestre Jedi
- Mensagens : 771
Data de inscrição : 18/06/2013
Idade : 38
Localização : Taubaté - SP
Re: Conjunto numérico 2
Questão existenteJEABM escreveu:Dados dois números x e y reais e positivos, chama-se média aritmética de
X com y o real a = (x+ y)/2 e chama-se média geométrica o real g = Raiz quadrada de xy. Mostre que a >= g para todos x, y pertencente R+.
Comecei assim:
(X+ y)/2 >= raiz xy
(X+ y)^2/2 = xy
(X^2 + y^2 + 2xy)/4 >= xy
X^2 + y^2 >= 2xy
Travei aí...n consegui provar o resto alguém poderia me ajudar grato
https://pir2.forumeiros.com/t39630-conjuntos-numericos
Sempre dê continuidade na questão que já foi postada antes, enviando sua dúvida por lá e pesquisar as questões pelo botão "Buscar" antes de postar na próxima vez.
Convidado- Convidado
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos