conjunto numerico
2 participantes
Página 1 de 1
conjunto numerico
uma escola de idiomas oferece aulas de ingles, frances e espanhol. para organizar o numero de alunos matriculados em cada curso, foi construida uma planilha.
CONSIDERANDO que nenhum desses alunos estuda frances e espanhol ou os tres idiomas simultaneamente responda:
- quantos alunos dessa escola estudam ingles ou espanhol?
-qual o numero de alunos matriculados para apenas uma lingua estrangeira?
-quantas mulheres não estudam espanhol nem frances?
-qual o total de alunos matriculados?
CONSIDERANDO que nenhum desses alunos estuda frances e espanhol ou os tres idiomas simultaneamente responda:
- quantos alunos dessa escola estudam ingles ou espanhol?
-qual o numero de alunos matriculados para apenas uma lingua estrangeira?
-quantas mulheres não estudam espanhol nem frances?
-qual o total de alunos matriculados?
| A | B | C | D | E | F |
NUMERO DE ALUNOS MATRICULADOS | ||||||
| | INGLES | FRANCES | ESPANHOL | INGLES E FRANCES | INGLES E ESPANHOL |
1 | HOMEM | 32 | 11 | 32 | 8 | 16 |
2 | MULHER | 40 | 17 | 25 | 10 | 20 |
tania helena- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 26/03/2012
Idade : 36
Localização : São sebastião do paraiso
Re: conjunto numerico
Não existem alunos que cursam as três matérias juntas e nem alunos que cursam espanhol e francês ao mesmo tempo. Dito isso e olhando a tabela, temos então que...
Item I -> Quantos alunos dessa escola estudam Inglês ou Espanhol?
Vamos contar os alunos que estudam Inglês e Espanhol com os alunos que só estudam Inglês e com os alunos que só estudam Espanhol.
16 + 20 = 36 alunos em Inglês e Espanhol
32 + 40 = 72 - 36 = 36 - 18 = 18 alunos só em Inglês
32 + 25 = 57 - 36 = 21 alunos só em Espanhol
36 + 18 + 21 = 54 + 21 = 75 alunos
Item II -> Qual o número total de alunos matriculados em apenas uma matéria?
Só Inglês -> 18 alunos
Só Espanhol -> 21 alunos
Só Francês -> 11 + 17 = 28 - 18 = 10 alunos
18 + 21 + 10 = 49 alunos
Item III -> Quantas mulheres não estudam Espanhol nem Francês?
Para que elas não estudem nem Espanhol nem Francês, então elas só cursam Inglês. Vamos usar o mesmo método do Item I, mas agora só no grupo das mulheres.
40 - 10 - 20 = 10 moças
Item IV -> Qual o total de alunos matriculados?
É só somarmos tudo, sem somarmos duplamente, é claro, intersecções.
Inglês e Francês -> 18 alunos
Inglês e Espanhol -> 36 alunos
Espanhol -> 57 - 36 = 21 alunos
Inglês -> 72 - 18 - 36 = 18 alunos
Francês -> 28 - 18 = 10 alunos
Total -> 18 + 36 + 21 + 18 + 10 = 54 + 39 + 10 = 103 alunos
Espero ter ajudado. ^_^
Item I -> Quantos alunos dessa escola estudam Inglês ou Espanhol?
Vamos contar os alunos que estudam Inglês e Espanhol com os alunos que só estudam Inglês e com os alunos que só estudam Espanhol.
16 + 20 = 36 alunos em Inglês e Espanhol
32 + 40 = 72 - 36 = 36 - 18 = 18 alunos só em Inglês
32 + 25 = 57 - 36 = 21 alunos só em Espanhol
36 + 18 + 21 = 54 + 21 = 75 alunos
Item II -> Qual o número total de alunos matriculados em apenas uma matéria?
Só Inglês -> 18 alunos
Só Espanhol -> 21 alunos
Só Francês -> 11 + 17 = 28 - 18 = 10 alunos
18 + 21 + 10 = 49 alunos
Item III -> Quantas mulheres não estudam Espanhol nem Francês?
Para que elas não estudem nem Espanhol nem Francês, então elas só cursam Inglês. Vamos usar o mesmo método do Item I, mas agora só no grupo das mulheres.
40 - 10 - 20 = 10 moças
Item IV -> Qual o total de alunos matriculados?
É só somarmos tudo, sem somarmos duplamente, é claro, intersecções.
Inglês e Francês -> 18 alunos
Inglês e Espanhol -> 36 alunos
Espanhol -> 57 - 36 = 21 alunos
Inglês -> 72 - 18 - 36 = 18 alunos
Francês -> 28 - 18 = 10 alunos
Total -> 18 + 36 + 21 + 18 + 10 = 54 + 39 + 10 = 103 alunos
Espero ter ajudado. ^_^
Agente Esteves- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1267
Data de inscrição : 09/11/2010
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos