Elétrica
4 participantes
Página 1 de 1
Elétrica
Como resolve?
UFAM 2018
Um raio, ou descarga elétrica atmosférica, é produzido entre regiões eletricamente carregadas na atmosfera pelas altíssimas diferenças de potencial elétrico. Um raio pode ocorrer da nuvem para o solo; do solo para a nuvem ou entre nuvens. O relâmpago é a parte visível do raio e apresenta trajetórias sinuosas com ramificações irregulares. Ao longo do caminho percorrido pelo raio, a temperatura do ar se eleva bruscamente para cerca de 30.000℃, causando expansão explosiva do meio e resultando em ondas de choque, que denominamos de trovão. Considere a situação na qual um raio é produzido quando a diferença de potencial entre a nuvem e o solo é de 1,0 × 10^9V e que a carga transferida pelo raio para o solo seja de 36C. Se toda a energia elétrica liberada pelo raio pudesse ser armazenada em uma “bateria”, com o objetivo de suprir uma residência, com consumo médio mensal de 500Kw ∙ ℎ, daria para fornecer energia elétrica por:
Gabarito: 20 meses
UFAM 2018
Um raio, ou descarga elétrica atmosférica, é produzido entre regiões eletricamente carregadas na atmosfera pelas altíssimas diferenças de potencial elétrico. Um raio pode ocorrer da nuvem para o solo; do solo para a nuvem ou entre nuvens. O relâmpago é a parte visível do raio e apresenta trajetórias sinuosas com ramificações irregulares. Ao longo do caminho percorrido pelo raio, a temperatura do ar se eleva bruscamente para cerca de 30.000℃, causando expansão explosiva do meio e resultando em ondas de choque, que denominamos de trovão. Considere a situação na qual um raio é produzido quando a diferença de potencial entre a nuvem e o solo é de 1,0 × 10^9V e que a carga transferida pelo raio para o solo seja de 36C. Se toda a energia elétrica liberada pelo raio pudesse ser armazenada em uma “bateria”, com o objetivo de suprir uma residência, com consumo médio mensal de 500Kw ∙ ℎ, daria para fornecer energia elétrica por:
Gabarito: 20 meses
Lucas Cintra- Iniciante
- Mensagens : 34
Data de inscrição : 08/12/2015
Idade : 27
Localização : SP
Re: Elétrica
O símbolo do prefixo quilo (ou kilo) escreve-se com k (minúsculo)
U = 109 V
q = 36 C
E = 500 kWh = 500.10³.3 600 J = 1,8.109 J
t = q.U/E ---> t = 36.109/1,8.109 ---> t = 20 meses
U = 109 V
q = 36 C
E = 500 kWh = 500.10³.3 600 J = 1,8.109 J
t = q.U/E ---> t = 36.109/1,8.109 ---> t = 20 meses
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71807
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Elétrica
Elcioschin, porque vc multiplicou o 500kwh por 3600j?
nivea123- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 04/11/2017
Idade : 23
Localização : Manaus/AM
Re: Elétrica
P = E/∆t
Se a potência é dada em watts e o tempo em segundos, teremos a energia em joule.
Uma unidade de medida muito utilizada para energia é o quilowatt-hora (kWh). Neste caso, teremos a potência dada em quilowatts e o tempo estará em horas.
1kWh = 1000 watts . 3600 s = 3600000 J
O Elcioschin simplesmente realizou a transformação de kWh para J.
Se a potência é dada em watts e o tempo em segundos, teremos a energia em joule.
Uma unidade de medida muito utilizada para energia é o quilowatt-hora (kWh). Neste caso, teremos a potência dada em quilowatts e o tempo estará em horas.
1kWh = 1000 watts . 3600 s = 3600000 J
O Elcioschin simplesmente realizou a transformação de kWh para J.
____________________________________________
"Não se ensina filosofia; ensina-se a filosofar." Immanuel Kant
Acessem: VESTIBULAR EM CASA (https://vestibularemcasa.wixsite.com/vestibularemcasa)
Tópicos semelhantes
» Sabendo-se que a carga elétrica do elétron é 1,6x10-19C, qual a intensidade da corrente elétrica na órbita?
» força eletrica , carga eletrica , pêndulo
» Carga elétrica e Força Elétrica
» Corrente eletrica e energia eletrica
» Carga elétrica / corrente elétrica
» força eletrica , carga eletrica , pêndulo
» Carga elétrica e Força Elétrica
» Corrente eletrica e energia eletrica
» Carga elétrica / corrente elétrica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|