Matemática
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Matemática
A equação x^2-3mx+4m^2 tem as soluções entre -1 e 1 para os seguintes valores de m:
A) m=1
B) 1 C) m <=0
D) para nenhum valor de m
E) n.r.a
Gab: E
A) m=1
B) 1
D) para nenhum valor de m
E) n.r.a
Gab: E
Aliny Freitas- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 25/03/2019
Idade : 27
Localização : Espírito Santo
Re: Matemática
Você postou no lugar cerrado. Eu mudei, mas por favor, leia e siga todas as Regras do fórum nas próximas postagens.
Existe um erro no seu enunciado: não existe equação alguma lá. faltou o o sinal = e o 2º membro.
E acho que existe outro erro na sua questão. Penso que o correto deve ser:
x² - 3.m.x - 4.m² = 0
∆ = b² - 4.a.c ---> ∆ = (-3.m)² - 4.1.(-4.m²) ---> ∆ = 25.m² ---> √∆ = 5.m
x = (3.m ± 5.m)/2
1) x' = (3.m + 5.m)/2 ---> x' = 4.m ---> 4.m < 1 --> m < 1/4
2) x" = (3.m - 5.m)/2 ---> x' = - m ---> - m > -1 --> m < 1
Existe um erro no seu enunciado: não existe equação alguma lá. faltou o o sinal = e o 2º membro.
E acho que existe outro erro na sua questão. Penso que o correto deve ser:
x² - 3.m.x - 4.m² = 0
∆ = b² - 4.a.c ---> ∆ = (-3.m)² - 4.1.(-4.m²) ---> ∆ = 25.m² ---> √∆ = 5.m
x = (3.m ± 5.m)/2
1) x' = (3.m + 5.m)/2 ---> x' = 4.m ---> 4.m < 1 --> m < 1/4
2) x" = (3.m - 5.m)/2 ---> x' = - m ---> - m > -1 --> m < 1
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Matemática
Questão existenteAliny Freitas escreveu:A equação x^2-3mx+4m^2 tem as soluções entre -1 e 1 para os seguintes valores de m:
A) m=1
B) 1C) m <=0
D) para nenhum valor de m
E) n.r.a
Gab: E
https://pir2.forumeiros.com/t132414-equacao-do-2-grau
Sempre dê continuidade na questão que já foi postada antes, enviando sua dúvida por lá e pesquisar as questões pelo botão "Buscar" antes de postar na próxima vez.
Convidado- Convidado
Tópicos semelhantes
» Matemática Matemática Seguinte Como resol
» Elementos de Matemática + Portal da Matemática
» Volume 1 Fundamentos de Matemática Elementar ou volume 1 Noções de Matemática?
» matemática
» matemática
» Elementos de Matemática + Portal da Matemática
» Volume 1 Fundamentos de Matemática Elementar ou volume 1 Noções de Matemática?
» matemática
» matemática
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos