Dois números inteiros positivos..
2 participantes
Página 1 de 1
Dois números inteiros positivos..
(FAE-PR) Dois números inteiros positivos são tais que a sua soma mais a sua diferença mais o seu produto é igual a 50. Quantas são as possíveis soluções para esse problema?
a) 1
b) 2
c) 3
d) 4
e) 5
Obs.: não tenho gabarito. Peguei essa questão em um grupo do Facebook.
a) 1
b) 2
c) 3
d) 4
e) 5
Obs.: não tenho gabarito. Peguei essa questão em um grupo do Facebook.
milton2121- Padawan
- Mensagens : 65
Data de inscrição : 10/02/2018
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro
Re: Dois números inteiros positivos..
a > 0 , b > 0
(a + b) + (a - b) + a.b = 50
2.a + a.b = 50 ---> a.(b + 2) = 50 ---> a = 50/(b + 2)
Divisores de 50 ---> (a, b) --> (50, 1), (25, 2), (10, 5), (5, 10), (2, 25), (1, 50)
Para b = 3 ---> a = 10 ---> 1ª solução
Para b = 8 ---> a = 5 ----> 2ª solução
Para b = 23 --> a = 2 ----> 3ª solução
Para b = 48 --> a = 1 ----> 4ª solução
Agora teste cada solução, na equação original
(a + b) + (a - b) + a.b = 50
2.a + a.b = 50 ---> a.(b + 2) = 50 ---> a = 50/(b + 2)
Divisores de 50 ---> (a, b) --> (50, 1), (25, 2), (10, 5), (5, 10), (2, 25), (1, 50)
Para b = 3 ---> a = 10 ---> 1ª solução
Para b = 8 ---> a = 5 ----> 2ª solução
Para b = 23 --> a = 2 ----> 3ª solução
Para b = 48 --> a = 1 ----> 4ª solução
Agora teste cada solução, na equação original
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» números inteiros positivos ...
» Números inteiros positivos
» (ITA-1961) Números inteiros positivos II
» Quantos são os números inteiros positivos
» Divisões de números inteiros positivos
» Números inteiros positivos
» (ITA-1961) Números inteiros positivos II
» Quantos são os números inteiros positivos
» Divisões de números inteiros positivos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos