Injeção e sobrejeção
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Injeção e sobrejeção
Questão 18 de funções do livro do Rufino
Seja N={0,1,2,3...} o conjunto dos naturais e f: NXN -> N (m,n) -> 2^m (2n+1)
Analise as afirmações
0 f é injetora
1 é sobrejetora
2 é bijetora
3 imagem de f consiste de números pares
4 imagem de f não contem primos
gabarito
VVVFF
Seja N={0,1,2,3...} o conjunto dos naturais e f: NXN -> N (m,n) -> 2^m (2n+1)
Analise as afirmações
0 f é injetora
1 é sobrejetora
2 é bijetora
3 imagem de f consiste de números pares
4 imagem de f não contem primos
gabarito
VVVFF
eestudo2- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 152
Data de inscrição : 13/08/2018
Idade : 26
Localização : sao paulo brasil
Re: Injeção e sobrejeção
Para n = 0 ---> f(0) = 2m.(0-1) ---> f(0) = 2-m ---> f(0) = 1/2m --->
Para m > 0 ---> f(0) é fracionário ---> 3 falsa
Para m = 1 ---> f(1) = 2m.(1-1) ---> f(1) = 1
Para m = 2 ---> f(2) = 2m ---> Para m = 1 ---> f(2) = 2 --> primo ---> 4 falsa
Complete
Para m > 0 ---> f(0) é fracionário ---> 3 falsa
Para m = 1 ---> f(1) = 2m.(1-1) ---> f(1) = 1
Para m = 2 ---> f(2) = 2m ---> Para m = 1 ---> f(2) = 2 --> primo ---> 4 falsa
Complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|