Determine a forma da função e os respectivos domínios
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Determine a forma da função e os respectivos domínios
Determine a forma da função e os respectivos domínios
f(x) = |x^2− 4| + 3
O que é forma da função ? E qual os domínios ?
f(x) = |x^2− 4| + 3
O que é forma da função ? E qual os domínios ?
DeivideDD- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 06/03/2019
Idade : 24
Localização : Natal RN BRasil
Re: Determine a forma da função e os respectivos domínios
Significa desenhar a função num sistema xOy
Desenhe a parábola g(x) = x² - 4 com concavidade voltada para cima.
Ela passa por A(-2, 0), B(2, 0) e V(0, -4)
A curva h(x) = |x² - 4| é obtida girando a parte da curva abaixo do eixo x (negativa), em torno do eixo x.
A nova curva no intervalo [-2, 2] terá um novo vértice V'(1/2, 1/4) e será positiva.
Finalmente teremos que desenhar f(x) = |x² - 4| + 3
Para isto, basta subir h(x), 3 unidades sendo A'(-2, 3), B'(2, 3), V"(1/2, 3+1/4) ---> Complete e defina os domínios
Desenhe a parábola g(x) = x² - 4 com concavidade voltada para cima.
Ela passa por A(-2, 0), B(2, 0) e V(0, -4)
A curva h(x) = |x² - 4| é obtida girando a parte da curva abaixo do eixo x (negativa), em torno do eixo x.
A nova curva no intervalo [-2, 2] terá um novo vértice V'(1/2, 1/4) e será positiva.
Finalmente teremos que desenhar f(x) = |x² - 4| + 3
Para isto, basta subir h(x), 3 unidades sendo A'(-2, 3), B'(2, 3), V"(1/2, 3+1/4) ---> Complete e defina os domínios
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71993
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Função em forma gráfica.
» Função- Domínios, continuidade
» Função sobre domínios
» funçao do 1 grau qual outra forma de fazer?
» Função em forma gráfica.
» Função- Domínios, continuidade
» Função sobre domínios
» funçao do 1 grau qual outra forma de fazer?
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|