PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Duas circunferências tangentes

2 participantes

Ir para baixo

Duas circunferências tangentes Empty Duas circunferências tangentes

Mensagem por GILSON TELES ROCHA Seg 18 Jul 2011, 16:19

A figura a seguir mostra duas circunferências tangentes em A. Uma reta corta a circunferência maior em B e C e é tangente à circunferência menor em T. A reta TA encontra novamente a circunferência maior em D.
Duas circunferências tangentes Figura1oo

No sentido anti-horário, sobre a circunferência maior, o arco BD mede 150º, e o arco DA mede 110º. Então, o arco AC mede:
A) 20º
B) 30º
C) 40º
D) 50º
E) 60º

GILSON TELES ROCHA
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 556
Data de inscrição : 21/12/2010
Idade : 47
Localização : MORRINHOS,CEARÁ-BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Duas circunferências tangentes Empty Re: Duas circunferências tangentes

Mensagem por raimundo pereira Ter 29 Jul 2014, 16:38

Up!  :vfg:
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Duas circunferências tangentes Empty Re: Duas circunferências tangentes

Mensagem por raimundo pereira Qua 30 Jul 2014, 08:51

Gabarito : 40
Dicas:
Dicas trace a reta FS tangente as duas circunferencias no ponto A .

Ângulos de segmento CTA ,DAF e FAP.
BTD -->âng. excêntrico externo---> (150-AC)/2=55---->BTD=150-110=40°

Duas circunferências tangentes 1y1e7b
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Duas circunferências tangentes Empty Re: Duas circunferências tangentes

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos