Velocidade do som
2 participantes
Página 1 de 1
Velocidade do som
Quando, em uma região plana e distante de obstáculos, se ouve o som de um avião voando, parece que esse som vem de uma direção diferente daquela em que, no mesmo instante, se enxerga o avião.
Considerando-se essa situação, é CORRETO afirmar que isso ocorre porque:
a) a velocidade do avião é maior que a velocidade do som no ar.
b) a velocidade do avião é menor que a velocidade do som no ar.
c) a velocidade do som é menor que a velocidade da luz no ar.
d) o som é uma onda longitudinal e a luz uma onda transversal.
Resolução:
Não tem como saber se a velocidade do avião é maior ou menor que a do som. Porém a velocidade do avião ser maior ou menor que a do som altera a percepção?
Considerando-se essa situação, é CORRETO afirmar que isso ocorre porque:
a) a velocidade do avião é maior que a velocidade do som no ar.
b) a velocidade do avião é menor que a velocidade do som no ar.
c) a velocidade do som é menor que a velocidade da luz no ar.
d) o som é uma onda longitudinal e a luz uma onda transversal.
Resolução:
- Spoiler:
- alternativa C
Não tem como saber se a velocidade do avião é maior ou menor que a do som. Porém a velocidade do avião ser maior ou menor que a do som altera a percepção?
Carolina1502- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 142
Data de inscrição : 08/09/2016
Idade : 27
Localização : Minas Gerais
Re: Velocidade do som
A luz proveniente do avião chega mais rápido a você do que o som
Vl ~= 300 000 km/s ---> Vs ~= 340 m/s
Quando você ouve o som, o avião já tinha passado.
Vl ~= 300 000 km/s ---> Vs ~= 340 m/s
Quando você ouve o som, o avião já tinha passado.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Lei da Velocidade, Velocidade da reação e Expressão da Constante
» Velocidade resultante e Velocidade Relativa
» Velocidade de escape e velocidade de orbita
» Velocidade Angular - Velocidade Média
» Velocidade da luz e velocidade da fonte
» Velocidade resultante e Velocidade Relativa
» Velocidade de escape e velocidade de orbita
» Velocidade Angular - Velocidade Média
» Velocidade da luz e velocidade da fonte
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|