PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Então mmc dos dois números é:

2 participantes

Ir para baixo

Então mmc dos dois números é: Empty Então mmc dos dois números é:

Mensagem por Drufox Sáb 16 Jul 2011, 12:26

A média geométrica de dois números naturais é 60 e seu m.d.c é 12. Então mmc dos dois números é:
a)200
b)240
c)280
d)300

Drufox
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Então mmc dos dois números é: Empty Re: Então mmc dos dois números é:

Mensagem por ivomilton Sáb 16 Jul 2011, 13:02

Drufox escreveu:A média geométrica de dois números naturais é 60 e seu m.d.c é 12. Então mmc dos dois números é:
a)200
b)240
c)280
d)300

Boa tarde.

xy = 60² = 3600

x/12 = p → x = 12*p
y/12 = q → y = 12*q

xy = 12p * 12q = 144*pq = 3600
pq = 3600/144
pq = 25

mmc(x,y) = 12*pq
mmc(x,y) = 12*25 = 300

Alternativa (d).





Um abençoado final de semana!
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos