período da função
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
período da função
Qual o período das função: f(x)=sen²3x-cos4x
resposta:pi
resposta:pi
dibasi- Jedi
- Mensagens : 227
Data de inscrição : 06/10/2015
Idade : 54
Localização : recife
Re: período da função
Sejam h(x) e t(x) funções periódicas de períodos, respectivamente, iguais a Ph(x)=a e Pt(x)=b, Ph(x)≠Pt(x).
Teorema: Se Ph(x)/Pt(x)=a/b, com a, b ∈ ℤ+ e primos entre si, então as funções u(x)=h(x)+t(x) e w(x)=h(x)t(x) são periódicas de período Pu(x)=Pw(x)=bPh(x)=aPt(x).
\\f(x)=sen^2(3x)-cos(4x)\ \wedge\ sen^2\left ( 3y\right )=\frac{1}{2}[1-cos(6y)]\\\\ f(x)=\frac{1}{2}[1-cos(6x)]-cos(4x)\to f(x)=-\frac{1}{2}[-1+\underset{u(x)}{\underbrace{\overset{h(x)}{\overbrace{cos(6x)}}+\overset{t(x)}{\overbrace{2cos(4x)}}}}]\\\\P_{h(x)}=\frac{\pi }{3} \ \wedge\ P_{t(x)}=\frac{\pi }{2}\ \therefore \ \frac{P_{h(x)}}{P_{t(x)}}=\frac{2}{3}\ \therefore \ \boxed {P_{f(x)}=3P_{h(x)}=2P_{t(x)}=\pi }
Teorema: Se Ph(x)/Pt(x)=a/b, com a, b ∈ ℤ+ e primos entre si, então as funções u(x)=h(x)+t(x) e w(x)=h(x)t(x) são periódicas de período Pu(x)=Pw(x)=bPh(x)=aPt(x).
____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8527
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» [ITA] Período da função.
» Período de uma função.
» período da função
» Período da função
» Período de função que tem tg x
» Período de uma função.
» período da função
» Período da função
» Período de função que tem tg x
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos