(UNICAMP-2001) - regra de três
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(UNICAMP-2001) - regra de três
(UNICAMP-2001) Uma obra será executada por 13 operários (de mesma capacidade de trabalho) trabalhando durante 11 dias com jornada de trabalho de 6 horas por dia. Decorridos 8 dias do início da obra 3 operários adoeceram e a obra deverá ser concluída pelos operários restantes no prazo estabelecido anteriormente. Qual deverá ser a jornada diária de trabalho dos operários restantes nos dias que faltam para a conclusão da obra no prazo previsto ?
a) 7h 42 min
b) 7h 44 min
c) 7h 46 min
d) 7h 48 min
e) 7h 50 min
a) 7h 42 min
b) 7h 44 min
c) 7h 46 min
d) 7h 48 min
e) 7h 50 min
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: (UNICAMP-2001) - regra de três
(UNICAMP-2001) Uma obra será executada por 13 operários (de mesma capacidade de trabalho) trabalhando durante 11 dias com jornada de trabalho de 6 horas por dia. Decorridos 8 dias do início da obra 3 operários adoeceram e a obra deverá ser concluída pelos operários restantes no prazo estabelecido anteriormente. Qual deverá ser a jornada diária de trabalho dos operários restantes nos dias que faltam para a conclusão da obra no prazo previsto ?
a) 7h 42 min
b) 7h 44 min
c) 7h 46 min
d) 7h 48 min
e) 7h 50 min
13 op x 11 d x 6h/d = 858 hs de trabalho = 858/11 = 78 h/dia
Após 8 dias, haviam sido trabalhadas:
8 d x 78 h/d = 624 horas.
Faltavam, ainda, para se completar o trabalho:
858 – 624 =34 horas.
Temos, portanto:
10 operários * 3 dias * X h/d = 234 hs de trabalho
x = 234/10*3 = 234/30 = 7,8 h/d = 7 h + 0,8*60 min = 7 h 48 min
Alternativa (d): A jornada diária dos trabalhadores restantes deverá ser de 7 h 48 min.
a) 7h 42 min
b) 7h 44 min
c) 7h 46 min
d) 7h 48 min
e) 7h 50 min
13 op x 11 d x 6h/d = 858 hs de trabalho = 858/11 = 78 h/dia
Após 8 dias, haviam sido trabalhadas:
8 d x 78 h/d = 624 horas.
Faltavam, ainda, para se completar o trabalho:
858 – 624 =34 horas.
Temos, portanto:
10 operários * 3 dias * X h/d = 234 hs de trabalho
x = 234/10*3 = 234/30 = 7,8 h/d = 7 h + 0,8*60 min = 7 h 48 min
Alternativa (d): A jornada diária dos trabalhadores restantes deverá ser de 7 h 48 min.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Tópicos semelhantes
» (UNICAMP-2001) - regra composta
» CN-53 Regra de Três
» Unicamp 2001
» Regra de três
» Espcex 2001 - Regra de 3 e porcentagem
» CN-53 Regra de Três
» Unicamp 2001
» Regra de três
» Espcex 2001 - Regra de 3 e porcentagem
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|