Radioatividade
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Radioatividade
O radioisótopo tecnécio-99 meta-estável (), com tempo de meia-vida de 6 horas, é um dos componentes de radiofármacos utilizados para geração de imagens e contagens para fins de diagnóstico médico. Nesses radiofármacos contendo , a perda de 97% de sua atividade se observa após, aproximadamente,
(A) 6 horas.
(B) 12 horas.
(C) 18 horas.
(D) 24 horas.
(E) 30 horas.
Por favor, poderia me explicar essa questão...
obrigada
(A) 6 horas.
(B) 12 horas.
(C) 18 horas.
(D) 24 horas.
(E) 30 horas.
- Resposta :
- E
Por favor, poderia me explicar essa questão...
obrigada
Última edição por ccclarat em Seg 28 Jan 2019, 12:57, editado 1 vez(es)
ccclarat- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 107
Data de inscrição : 30/08/2018
Idade : 31
Localização : Sao Paulo, Sao Paulo
Re: Radioatividade
Meia-vida (t): é o tempo necessário para que metade do número de átomos do isótopo radioativo presente em uma amostra desintegre-se.
M\overset{t}{\rightarrow}\frac{M}{2}\overset{t}{\rightarrow}\frac{M}{4}\overset{t}{\rightarrow}\frac{M}{8}\overset{t}{\rightarrow}\frac{M}{16}\overset{t}{\rightarrow}\frac{M}{32}
Em termos de porcentagem, após 5 meias-vidas, tem-se, no fármaco, uma quantidade de tecnécio equivalente 1/32=3,125%, ou seja, no decorrer de cinco meias-vidas houve uma perda de atividade de aproximadamente 97%. Uma meia-vida equivale a 6 horas, logo, cinco meias-vidas equivale a 30 horas.
Em termos de porcentagem, após 5 meias-vidas, tem-se, no fármaco, uma quantidade de tecnécio equivalente 1/32=3,125%, ou seja, no decorrer de cinco meias-vidas houve uma perda de atividade de aproximadamente 97%. Uma meia-vida equivale a 6 horas, logo, cinco meias-vidas equivale a 30 horas.
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 7647
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|