PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Problema 4

2 participantes

Ir para baixo

Problema 4 Empty Problema 4

Mensagem por JEABM Qui 24 Jan 2019, 10:00

Uma pizzaria tem um custo fixo mensal (aluguel, salario e outras despesas que independem da quantidade produzida ) de 2.000,00 reais. Sabe-se que o custo de fabricação de cada pizza é 2,50 reais e o preço de venda por unidade é de 5,00 reais. Quantas pizzas, no mínimo, devem ser vendidas mensalmente para não haver prejuízo?

JEABM
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 771
Data de inscrição : 18/06/2013
Idade : 38
Localização : Taubaté - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Problema 4 Empty Re: Problema 4

Mensagem por petras Qui 24 Jan 2019, 11:14

n = número de pizzas
C= 2000 + 2,5n
R = 5n

Lucro = R - C = 5n - 2000 - 2,5n = 2,5n -2000

Se não houver prejuízo o Lucro =0 portanto: 2,5n -2000 = 0 --> n = 2000/2,5 = 800 pizzas

____________________________________________
Problema 4 Profis10
_______________________________
              "Ex nihilo nihil fit"

petras
Monitor
Monitor

Mensagens : 2062
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 58
Localização : bragança, sp, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Problema 4 Empty Re: Problema 4

Mensagem por JEABM Sex 25 Jan 2019, 15:53

Obg

JEABM
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 771
Data de inscrição : 18/06/2013
Idade : 38
Localização : Taubaté - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Problema 4 Empty Re: Problema 4

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos