PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

ângulos formados p/ altura ebissetriz

2 participantes

Ir para baixo

ângulos  formados p/ altura ebissetriz Empty ângulos formados p/ altura ebissetriz

Mensagem por Maria das Graças Duarte Qua 13 Jul 2011, 19:01

exercício nº 10 Determine as medidas a,b e c na figura abaixo


https://2img.net/r/ihimg/photo/my-images/197/digitalizar0007n.jpg/
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2090
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

ângulos  formados p/ altura ebissetriz Empty Re: ângulos formados p/ altura ebissetriz

Mensagem por luiseduardo Qua 13 Jul 2011, 19:15

a = 90 graus (altura)


No triangulo AMC, temos que 90 + 35 = 125, logo o outro ângulo será de 55 graus.


O ângulo  é 45 + 55 = 100 graus, como AD é bissetriz, assim achamos que:


b = 50 graus


c = 95 graus
luiseduardo
luiseduardo
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 2530
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 30
Localização : Fortaleza-CE

https://www.lcm.com.br/site/#/livros/detalhesLivro/simetria-de-c

Ir para o topo Ir para baixo

ângulos  formados p/ altura ebissetriz Empty Re: ângulos formados p/ altura ebissetriz

Mensagem por Maria das Graças Duarte Qua 13 Jul 2011, 19:34

quer saber é este ângulo entre MeD
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2090
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

ângulos  formados p/ altura ebissetriz Empty Re: ângulos formados p/ altura ebissetriz

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos