Geometría Analítica Escola Naval
2 participantes
Página 1 de 1
Geometría Analítica Escola Naval
O simétrico do ponto M = (3,4) em relação à reta que une os pontos A = (-1,3) e B = (4,-2) pertence à curva cuja equação é:
Resp.:
Resp.:
tochi- Iniciante
- Mensagens : 46
Data de inscrição : 30/05/2011
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro
Re: Geometría Analítica Escola Naval
Eu acho que essa questão tinha várias alternativas, ou não poderia ser indicada uma resposta.
A reta que contem os pontos A e B é .
A perpendicular a ela que passa por M é:
a intersecção P entre ambas é ponto médio de MM', sendo M' o simétrico de M em relação à reta.
assim
resolvendo você localiza o ponto em
A reta que contem os pontos A e B é .
A perpendicular a ela que passa por M é:
a intersecção P entre ambas é ponto médio de MM', sendo M' o simétrico de M em relação à reta.
assim
resolvendo você localiza o ponto em
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» (Escola Naval) Geometria
» Geometria Analítica 3 [ ESCOLA NAVAL ]
» [Escola Naval - 2015. Geometria]
» Geometria Analítica 2 [ ESCOLA NAVAL ]
» Geometria Analítica [ ESCOLA NAVAL ]
» Geometria Analítica 3 [ ESCOLA NAVAL ]
» [Escola Naval - 2015. Geometria]
» Geometria Analítica 2 [ ESCOLA NAVAL ]
» Geometria Analítica [ ESCOLA NAVAL ]
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos