FATORAÇÃO DE POLINÔMIO DE GRAU 5 FUMARC - 2013 - CBM-M
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
FATORAÇÃO DE POLINÔMIO DE GRAU 5 FUMARC - 2013 - CBM-M
Alguém poderia me ajudar?
dementadoradeazkaban- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 03/01/2019
Idade : 24
Localização : BH
Re: FATORAÇÃO DE POLINÔMIO DE GRAU 5 FUMARC - 2013 - CBM-M
Observe que
\begin{align*} \frac{a^5 - a^2b^3 + 2a^4b + a^3b^2 -2ab^4 -b^5}{a^3 + a^2b - ab^2 - b^3} & = \frac{(a^5 - b^5) + (a^3b^2 - a^2b^3 ) + (2a^4b - 2ab^4) }{(a^3 -b^3) + (a^2b - ab^2) } \\
& = \frac{(a^5 - b^5) + a^2b^2(a - b ) + 2ab(a^3 - b^3) }{(a^3 -b^3) + ab(a - b) }\\
\end{align*}
Veja a fatoração dea^n - b^n
https://pir2.forumeiros.com/t155685-fatoracao
E coloque tudo em evidência em função de(a-b)
& = \frac{(a^5 - b^5) + a^2b^2(a - b ) + 2ab(a^3 - b^3) }{(a^3 -b^3) + ab(a - b) }\\
\end{align*}
Veja a fatoração de
https://pir2.forumeiros.com/t155685-fatoracao
E coloque tudo em evidência em função de
Última edição por Mateus Meireles em Sex 04 Jan 2019, 10:56, editado 1 vez(es)
____________________________________________
Links úteis:
Regras do fórum |
Como colocar imagens nas mensagens |
Como inserir códigos LaTex nas mensagens |
“A dedicação é a mãe da boa sorte.”
Mateus Meireles- Matador
- Mensagens : 763
Data de inscrição : 14/07/2018
Idade : 28
Localização : Fortaleza/CE
Re: FATORAÇÃO DE POLINÔMIO DE GRAU 5 FUMARC - 2013 - CBM-M
Eu não entendi o porquê de poder colocar o termo 2a^3b^3 em evidência. Por que não seria 2ab?
dementadoradeazkaban- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 03/01/2019
Idade : 24
Localização : BH
Re: FATORAÇÃO DE POLINÔMIO DE GRAU 5 FUMARC - 2013 - CBM-M
Mateus Meireles escreveu:Observe que\begin{align*} \frac{a^5 - a^2b^3 + 2a^4b + a^3b^2 -2ab^4 -b^5}{a^3 + a^2b - ab^2 - b^3} & = \frac{(a^5 - b^5) + (a^3b^2 - a^2b^3 ) + (2a^4b - 2ab^4) }{(a^3 -b^3) + (a^2b - ab^2) } \\
& = \frac{(a^5 - b^5) + a^2b^2(a - b ) + 2a^3b^3(a - b) }{(a^3 -b^3) + ab(a - b) }\\
\end{align*}
dementadoradeazkaban escreveu:Eu não entendi o porquê de poder colocar o termo 2a^3b^3 em evidência. Por que não seria 2ab?
Eu errei ali em cima, de fato deveríamos ter 2ab. Irei editar a mensagem
____________________________________________
Links úteis:
Regras do fórum |
Como colocar imagens nas mensagens |
Como inserir códigos LaTex nas mensagens |
“A dedicação é a mãe da boa sorte.”
Mateus Meireles- Matador
- Mensagens : 763
Data de inscrição : 14/07/2018
Idade : 28
Localização : Fortaleza/CE
Tópicos semelhantes
» Fatoração de polinômio
» Fatoração de um polinômio de grau 3
» Fatoração de Polinômio de 4 grau
» Fatoração FUVEST 2013
» Polinômio do 3º grau para 2º grau
» Fatoração de um polinômio de grau 3
» Fatoração de Polinômio de 4 grau
» Fatoração FUVEST 2013
» Polinômio do 3º grau para 2º grau
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos