PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Geometria Analítica

2 participantes

Ir para baixo

Geometria Analítica Empty Geometria Analítica

Mensagem por rootsilver Sáb 29 Dez 2018, 00:58

Dados os pontos A, B no eixo E, defina a distˆancia orientada δ(A, B) entre eles pondo δ(A, B) = d(A, B)
se A est´a `a esquerda de B e δ(A, B) = −d(A, B) se A est´a `a direita de B. Prove que, para quaisquer
pontos A, B e C do eixo E, tem-se δ(A, B) + δ(B, C) + δ(C, A) = 0.

rootsilver
Iniciante

Mensagens : 6
Data de inscrição : 15/12/2018
Idade : 24
Localização : Ceará

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Analítica Empty Re: Geometria Analítica

Mensagem por Elcioschin Seg 31 Dez 2018, 20:27

A ......... B .............. C

+δ(A, B) .δ(B, C) = +δ(A, C) ---> δ(C, A) = - δ(A, C)

....... - δ(A, C) ........


d(AB) + d(BC) - d(A, C) = d(AC) - d(AC) = 0


Faça o mesmo para outras posições de A, B, C
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos