Representação trigonométrica de complexos
5 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 2 de 2
Página 2 de 2 • 1, 2
Representação trigonométrica de complexos
Relembrando a primeira mensagem :
a) Considere os complexos z=x+yi que satisfazem a condição |z - (1 - i)| = 1. Qual é o valor do argumento principal daquele que possui módulo mínimo?
b) Qual é o complexo z que satisfaz o item anterior?
a) Considere os complexos z=x+yi que satisfazem a condição |z - (1 - i)| = 1. Qual é o valor do argumento principal daquele que possui módulo mínimo?
b) Qual é o complexo z que satisfaz o item anterior?
Gabriel lp- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 23/12/2018
Idade : 23
Localização : São Paulo SP Brasil
Re: Representação trigonométrica de complexos
Com licença, perdoe-me por perguntar algo não relacionado com a resolução da questão, mas isso é assunto do ensino médio? Se sim, é considerado difícil? Agradeço qualquer resposta, estou em busca de um parâmetro...
Blast- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 11/01/2019
Idade : 24
Localização : Fortaleza, Ceará, Brasil.
Re: Representação trigonométrica de complexos
Sim, é matéria do Ensino Médio.
Não é uma questão simples, mas também não é difícil.
Entre 0 e 10 de dificuldade eu diria que é nota 8
Não é uma questão simples, mas também não é difícil.
Entre 0 e 10 de dificuldade eu diria que é nota 8
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73163
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Representação trigonométrica de complexos
Sim, é do ensino médio.
Eu já vi questões semelhantes a essa na segunda fase de algumas federais. Neste ano mesmo caiu uma questão muito parecida com essa no ITA (é a questão 3 da segunda fase do ITA). Assim, na minha opinião ela não é difícil, mas também não é trivial. Pra quem presta ITA/IME eu acho que eles devem achar essa questão bem simples, agora para os vestibulares como FUVEST/UNICAMP/federais eu diria que é de nível médio.
Eu já vi questões semelhantes a essa na segunda fase de algumas federais. Neste ano mesmo caiu uma questão muito parecida com essa no ITA (é a questão 3 da segunda fase do ITA). Assim, na minha opinião ela não é difícil, mas também não é trivial. Pra quem presta ITA/IME eu acho que eles devem achar essa questão bem simples, agora para os vestibulares como FUVEST/UNICAMP/federais eu diria que é de nível médio.
____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8526
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo
Re: Representação trigonométrica de complexos
Obrigado pelas respostas, deu um medo e desanimo agora,pois, infelizmente, ainda estou muito abaixo deste nível. Estou começando trigonometria e não tenho muita familiaridade com álgebra...
Blast- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 11/01/2019
Idade : 24
Localização : Fortaleza, Ceará, Brasil.
Re: Representação trigonométrica de complexos
Não há motivos para desânimo. Isso você aprende de forma consideravelmente rápida. Difícil é manter a motivação para enfrentar longas horas de estudo. Tem que ter bastante paciência e ir levando.
____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8526
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo
Re: Representação trigonométrica de complexos
Obrigado,novamente, giovana martins!
Blast- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 11/01/2019
Idade : 24
Localização : Fortaleza, Ceará, Brasil.
Página 2 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Representação trigonométrica - Soma de complexos
» Número complexo, representação trigonométrica
» Complexos (representação gráfica)
» (MACK) - representação números complexos
» Representaçao geometrica numerso complexos
» Número complexo, representação trigonométrica
» Complexos (representação gráfica)
» (MACK) - representação números complexos
» Representaçao geometrica numerso complexos
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 2 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos