Representação trigonométrica - Soma de complexos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Representação trigonométrica - Soma de complexos
Considere Z1 = -3 + 2i e Z2 = 4 + i. A representação trigonomética de Z1 + conjugado de Z2 é:
R: √2 (cos ∏/4 + i sen ∏/4)
Como faz?
R: √2 (cos ∏/4 + i sen ∏/4)
Como faz?
henriquehdias- Jedi
- Mensagens : 303
Data de inscrição : 19/03/2012
Idade : 33
Localização : Ijuí
Re: Representação trigonométrica - Soma de complexos
O conjugado de Z₂ será:
Z₂=4 - i
Somando Z₁ + Z₂, teremos:
Z= z₁+z₂ = -3+2i +4-i= 1+i
Primeiro devemos calcular o módulo do número complexo em questão:
|Z|=√1²+1² = √2
Assim:
cos θ=1/√2=√2/2
sen θ=1/√2=√2/2
O ângulo correspondente a esse cos e sen é 45º ou ∏/4
Escrevendo o número complexo na forma trigonométrica, teremos:
Z=|Z|(cosθ + isenθ)
Assim:
Z=√2(cos∏/4 + isen∏/4)
Qualquer dúvida é só perguntar!!!!
Z₂=4 - i
Somando Z₁ + Z₂, teremos:
Z= z₁+z₂ = -3+2i +4-i= 1+i
Primeiro devemos calcular o módulo do número complexo em questão:
|Z|=√1²+1² = √2
Assim:
cos θ=1/√2=√2/2
sen θ=1/√2=√2/2
O ângulo correspondente a esse cos e sen é 45º ou ∏/4
Escrevendo o número complexo na forma trigonométrica, teremos:
Z=|Z|(cosθ + isenθ)
Assim:
Z=√2(cos∏/4 + isen∏/4)
Qualquer dúvida é só perguntar!!!!
Matheus Vilaça- Matador
- Mensagens : 253
Data de inscrição : 29/10/2011
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP - Brasil
Tópicos semelhantes
» Representaçao geometrica numerso complexos
» Número complexo, representação trigonométrica
» Complexos (representação gráfica)
» Numeros complexos - representação grafica
» Números Complexos - (representação gráfica)
» Número complexo, representação trigonométrica
» Complexos (representação gráfica)
» Numeros complexos - representação grafica
» Números Complexos - (representação gráfica)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos