PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Decomposição de vetores

3 participantes

Ir para baixo

Resolvido Decomposição de vetores

Mensagem por fernandesgabriel Qua 12 Dez 2018, 18:51

Determine a decomposição do vetor u numa soma de dois vetores p e q tais que p é paralelo ao vetor v e q é ortogonal ao vetor v.
Dados os vetores u(1,1,4) e v(-1,2,2).
Decomposição de vetores Captur11
Decomposição de vetores Captur12


Última edição por fernandesgabriel em Qui 13 Dez 2018, 03:13, editado 1 vez(es)

fernandesgabriel
Iniciante

Mensagens : 18
Data de inscrição : 29/03/2017
Idade : 27
Localização : Orleans, Santa Catarina, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Decomposição de vetores

Mensagem por Mbssilva Qua 12 Dez 2018, 22:52

Olá.
Seja q = xi + yj + zk
p é paralelo à v, portanto, p = m.v, sendo m um escalar.
= -x + 2y + 2z =0, pois eles são perpendiculares
Agora p + q = u
(-m + x)i + (2m + y)j + (2m + z)k = i + j + 4k
Fiz as contas meio correndo aqui, acho que m é 9/7.
Com isso vc consegue achar x, y e z.
Qqlr coisa é só pedir.

____________________________________________

Baixe o livro Análise Combinatória e Probabilidade do A.C. Morgado com o gabarito e o solucionário dos exercícios.

Link 1: https://drive.google.com/open?id=0B4rrFzh6MB34NlVpeEpMZEdYSWs
Link 2: https://mega.nz/#F!FcpEWTCC!XrlsFKcPNR3ePOFm3OVJsg


Mbssilva
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 359
Data de inscrição : 15/01/2015
Idade : 25
Localização : Paraná, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Decomposição de vetores

Mensagem por dd0123 Qua 12 Dez 2018, 23:32

Mbssilva, cadê aquele seu avatarr?? Aquele sim é o que eu chamo de avatar. Eu quero colocar de papel de parede aq no computador kkkk
dd0123
dd0123
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1362
Data de inscrição : 18/08/2018
Idade : 25
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Decomposição de vetores

Mensagem por Mbssilva Qui 13 Dez 2018, 10:48

kkkkk Eu vou por de volta dps. Tenho que fazer download novamente. Ia trocar de foto mas desisti.

____________________________________________

Baixe o livro Análise Combinatória e Probabilidade do A.C. Morgado com o gabarito e o solucionário dos exercícios.

Link 1: https://drive.google.com/open?id=0B4rrFzh6MB34NlVpeEpMZEdYSWs
Link 2: https://mega.nz/#F!FcpEWTCC!XrlsFKcPNR3ePOFm3OVJsg


Mbssilva
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 359
Data de inscrição : 15/01/2015
Idade : 25
Localização : Paraná, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Decomposição de vetores

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos