Decomposição de vetores
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Decomposição de vetores
Olá, pessoal... Estava resolvendo alguns problemas aqui, mas travei neste...
Vunesp- A esfera apresentada na figura tem peso 150 N e encontra-se em equilíbrio, pendurada em uma parede por uma corda. o comprimento l indicado é 2r, onde r é o raio da esfera. a tração exercida pela esfera sobre a corda tem intensidade?
Não consegui fazer a decomposição.
Vunesp- A esfera apresentada na figura tem peso 150 N e encontra-se em equilíbrio, pendurada em uma parede por uma corda. o comprimento l indicado é 2r, onde r é o raio da esfera. a tração exercida pela esfera sobre a corda tem intensidade?
Não consegui fazer a decomposição.
Última edição por Willians16 em Sex 24 Out 2014, 11:34, editado 1 vez(es)
Willians16- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 06/07/2014
Idade : 28
Localização : Avaré
Re: Decomposição de vetores
E vai continuar travado, até que você respeite a Regra IX do fórum. digitando o enunciado, na sua mensagem original (através do botão EDIT)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Decomposição de vetores
Desculpe , vou ler todas as regras novamenteElcioschin escreveu:E vai continuar travado, até que você respeite a Regra IX do fórum. digitando o enunciado, na sua mensagem original (através do botão EDIT)
Willians16- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 06/07/2014
Idade : 28
Localização : Avaré
Re: Decomposição de vetores
(VUNESP-SP)A esfera apresentada na figura tem peso 150N e encontra-se em equilíbrio, pendurada em uma parede por uma corda. O comprimento L indicado é 2R, onde R é o raio da esfera. A tração exercida pela esfera sobre a corda te intensidade:
a) 75 N
b) 150 N
c) 173 N
d) 212 N
e) 300 N
Resolução:
Bom, meu caro, é observável a relação de Pitágoras no triângulo retângulo formado entre a corda, o raio e o eixo vertical sobre o qual atua a força peso (que é sempre voltada ao centro da Terra):
(2R)² = R² + 150²
4R² - R² + 150²
3R² = 150²
Para ficar mais fácil de resolver, escrevamos 150 em múltiplo de três = 3.50
3R² = (50.3)²
3R² = 50².9
R² = (50².9)/3
R² = 50².3
R = 50 √3
Como a força da corda é colocada como 2R, temos:
2R = 2. 50√3 = 100. √3 =~ 173. Resposta letra C
Abraço
Kobalt42- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 109
Data de inscrição : 04/06/2014
Idade : 26
Localização : Guará, DF, Brasil
Re: Decomposição de vetores
Show, amigo... E eu aqui tentando encontrar os ângulos... Agora parece uma coisinha simples... hehe..
Willians16- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 06/07/2014
Idade : 28
Localização : Avaré
Tópicos semelhantes
» Decomposição de vetores
» Decomposição de vetores - velocidade
» Dinâmica e decomposição de vetores
» Unificado - Decomposição de vetores
» Soma/Decomposição de vetores
» Decomposição de vetores - velocidade
» Dinâmica e decomposição de vetores
» Unificado - Decomposição de vetores
» Soma/Decomposição de vetores
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos